※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
妊娠・出産

妊娠中で花粉症が出て悩んでいます。耳鼻科に行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?我慢するか、早めに楽になるか…。

二人目妊娠中です。
花粉症が出始めて(初夏のカモガヤという花粉症です)、病院にいくか迷ってます。
いきつけの耳鼻科は妊娠中でも大丈夫な薬を出してくれるのですがこのご時世でさらに妊娠中なのでなるべくなら病院行きたくないです(耳鼻科自体は総合病院ではありません)
皆さんならどうしますか?我慢して出産まで乗り切るか…さっさと行って楽になるか…
症状は鼻水、くしゃみ、多少目がしぱしぱする感じです。

コメント

しんぴーわいふ

このご時世だから結構病院、空いてますよ!
昼前に行くとか、午後一で行くとか時間を考えれば、行けなくはないと思います!

あたしは花粉症辛すぎたので、行きました。
でも不安が大きくて、我慢できそうなら、行かないというてもありますよね!

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます!結局辛かったのでオンラインで空いてるの確認して行って来ました。同じ事を考えてる人が多いのか私のすぐ後になん組もきたのでタイミングがよかったです

• 5月11日