コメント
ぴー
返金口座などは伝えられてますか?
以前旅行会社に勤めていました🙌🏻
そのときは返金口座確認してすぐ返金手続きしてました🤔
さすがに1ヶ月以上経ってたら心配になりますよね💦
はじめてのママリ
他の旅行会社でキャンセルしたことがありますが
カードの請求月と相殺されてたことがありました💦
一度問い合わせた方がいいと思いますよ😊
-
ゆん
相殺とはどんな感じですか?💦
初めてのことで何もわからず、すみません😵💦- 5月8日
-
はじめてのママリ
例えばその月にカードの請求が10 万だったとして
返金が5万円だったら
10 万円-5万円で請求額が5万円になるということです😭💦- 5月8日
-
ゆん
旅費が30万だったので、カード利用額が30万以上いくことはなくて、マイナスで逆に入ってくることになりますか??
His30万みたいな感じで表示されるかなと思いつつ記帳してますが全くです💦- 5月8日
みかな
旅行会社で働いてます!クレジット返金は、クレジットカード会社を通して、返金手続きをします。簡単にいうとカードの引き落とし日にカードの登録口座に戻ってきます。(返金手続きを行った日とカードの締め日を確認要)旅行会社から、クレジットカードの利用明細が送付されているはずがありませんか?なければ送って頂くよう連絡された方がいいと思います。
-
ゆん
旅行会社のマイページ見ると請求金額0円と書かれてて3月にキャンセル手続きしたんですけど、カード会社に連絡した方がいいですかね💦
カードの利用明細はネットで見れるんですが、引き落とされたままで返ってきたようなことは明細にも書かれてないですね😵- 5月8日
-
みかな
えっ⁉️それは不安ですね💦うちも大手の会社ですが、私たちは、キャンセル手続きを行った当日にクレジットカード会社へ返金手続きをするので、3月に手続きされたのであれば締め日の事があっても4月の明細には「➖○○○円」と記載されるはずです。カード会社より、旅行会社にら返金手続きされてますか⁇と連絡された方が良いと思います‼️
- 5月8日
-
ゆん
まずは旅行会社にですね!!
わかりました!
明日とか電話繋がりますかね❓
流石にお休みされてますよね?
HISにメッセージは送ったのですが😰さっきなので、多分返事は月曜ですね!- 5月8日
ゆん
口座はカード払いだったので、そのカードを通して返金しますと書かれてました!!
HISにJCBで払ったんですがどちらも大手なので大丈夫だとは思うのですが💦
ぴー
カード払いであればしばらく時間がかかってしまいます💦
JCBに問い合わせをしたらいつ返金されるか分かると思います😂
ゆん
どういう風に問い合わせたらいいんでしょうか😭
いつ返金されるか?とかでしょうか?😭