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2児のママ
家事・料理

家で手作りパン作るとき発酵とかどうしてますか?

家で手作りパン作るとき
発酵とかどうしてますか?

コメント

いちごちゃん

オーブンレンジに発酵機能ついているのでそれを使っています。

  • 2児のママ

    2児のママ

    オーブンレンジですね!
    ありがとうございます✨

    • 5月8日
はじめてのママリ

今の時期は時間かかるので、オーブンの発酵機能使ってます
夏場なら自然発酵でも大丈夫です

  • 2児のママ

    2児のママ

    オーブンが一番手っ取り早いですよね!

    • 5月8日
deleted user

室温で発酵させています☺️

  • 2児のママ

    2児のママ

    自然にだと結構時間かかりますか?

    • 5月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    すみません、下に回答してしまいました💦

    • 5月8日
  • 2児のママ

    2児のママ

    ありがとうございます!
    パン作り挑戦したいと思います!!

    • 5月8日
deleted user

この間作った時は、準備から焼くまでで2時間程でした☺️

yoyoyo

最近あったかいのでラップしてそのままおいてます。
寒い時は床暖房ついてるフローリングに置いてました。笑

  • 2児のママ

    2児のママ

    そのまま置いておいてもできますよね!

    • 5月8日