※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
妊娠・出産

つわりが一段落している中で、たまに胸焼けのような症状があります。最近は1週間に2日ほど。暑さや梅雨入りで気持ちも落ち込む中、同じ経験をした方いますか?

明日で19wになります。
つわりはひと段落しているんでが、たまにつわりのような胸焼けみたいのがあるのですが、ひと段落したあとでもこのようになったりする方いますか?
最近は1週間に2日ほどあります(^_^;)
暑くなってきたことも関係するのでしょうか?とにかく、梅雨入りで天気が悪くなってきて、精神的にも落ち込んでしまいます、それに加えてまたつわりみたいな症状があるとさらに落ち込んでしまいます。
皆さんはこういうことありましたか?

コメント

らら

わたしもつわり終わったんですが、胃の圧迫感とたまに喉が気持ち悪いですf^_^;)

• ももたろう

ももたろう

15週くらいだとまだつわりぶり返すこともあるかもですね。
    私はそれくらいだとやっと落ち着いてきたけどまだなんだか、、、という感じでした!

• 6月10日
  • らら

らら

わたしは軽くて13週ぐらいで終わったんですよーf^_^;)なんで普通に食べれるし、気持ち悪くもないですがちまちま食べないと胃が苦しくなりますf^_^;)

• 6月10日
  • ももたろう

ももたろう

私も比較的軽い方だったのですが、その軽いつわりのようなものがまたたまにあるのが気になって。

• 6月10日
mama

子宮が大きくなってきて胃を圧迫しているんだと思います(^^)
私は悪阻がまったくなかったのですが、お腹が膨らみ始めた頃に胃のムカムカがあったので、食事量を減らし、回数を増やしていたら大丈夫でした( ¨̮ )

• ももたろう

ももたろう

でも毎日ではないんですよね〜
    お腹は空くけど食べたくないけど、とりあえずなんかつまむか、空腹も食欲も何も感じないかという感じです。
    最近は食べれなくてあまりたべれていないんですが、、、

• 6月10日

こんばんは♪♪

つわりをぶり返す方とかもおられるみたいなので,軽いつわりという可能性もあるかもしれないですね( ˊᵕˋ ;)

• ももたろう

ももたろう

初期は8wまでと10w〜12wつわりがあり、この時点で一度ぶり返すという感じでした。
    15w〜16wまでは殆ど落ち着いていたものの日によって気持ち悪い日があるような感じで、最近はまた軽く気持ち悪いような、天気に左右されているような、そんな感じです。

• 6月10日