子育て・グッズ 保育園や幼稚園に行かず、習い事のみで小学校に行かせる予定、もしくは… 保育園や幼稚園に行かず、 習い事のみで小学校に行かせる予定、もしくは行かせた方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年5月8日 お気に入り 1 習い事 保育園 幼稚園 小学校 ki(5歳5ヶ月, 7歳, 11歳) コメント ちなみ うちも習い事だけで、幼稚園等には行かせなくても大丈夫かなあと考えていました。 本人の意思を尊重するのと二年保育で自由な感じの施設をを検討しています。 5月8日 ki そうなんですね。 事情があって保育園辞めさせた方が都合良くて、 ただ2歳児から通ってて来年小学生だからできれば通わせていたいなぁと思いつつ仕事してなければ保育園入れませんし今から幼稚園もどうなのかなぁと。 5月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ki
そうなんですね。
事情があって保育園辞めさせた方が都合良くて、
ただ2歳児から通ってて来年小学生だからできれば通わせていたいなぁと思いつつ仕事してなければ保育園入れませんし今から幼稚園もどうなのかなぁと。