コメント
ちなみ
うちも習い事だけで、幼稚園等には行かせなくても大丈夫かなあと考えていました。
本人の意思を尊重するのと二年保育で自由な感じの施設をを検討しています。
ちなみ
うちも習い事だけで、幼稚園等には行かせなくても大丈夫かなあと考えていました。
本人の意思を尊重するのと二年保育で自由な感じの施設をを検討しています。
「習い事」に関する質問
今年からパートを始めました❗ささやかだけど自由にできるお金もあります。一年のおわりに、学校や幼稚園、習い事を頑張った子供たちに、それぞれ手紙と何かごほうびをあげたいと思っています。おもちゃはクリスマスにあげ…
習い事って何歳から初めるのがベストでしょうか。 今は自宅保育です。 2歳から慣らし保育?(週に2回くらい)で、 3歳から幼稚園入れたいなぁと思ってます🥹 1歳5ヶ月なんですが、 2歳の慣らし保育まで、ずっと自宅になる…
小2の娘の友達について。 同じクラスの近所の女の子の友達がいるですが、 その子は結構気が強くてズバズバ言うタイプの子です。 よくあれ取ってきて、これ取ってきてとか パシられるって娘からも聞かされてます。 実際…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ki
そうなんですね。
事情があって保育園辞めさせた方が都合良くて、
ただ2歳児から通ってて来年小学生だからできれば通わせていたいなぁと思いつつ仕事してなければ保育園入れませんし今から幼稚園もどうなのかなぁと。