※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
その他の疑問

慣らし保育の途中で登園自粛になって、職場復帰日にいきなり最後までの…

慣らし保育の途中で登園自粛になって、職場復帰日にいきなり最後までの方って結構いらっしゃいますか?

慣らし保育の途中でコロナの影響で登園自粛になりました。
職場復帰の前にまた慣らしの続きがあるのだと思い保育園に電話しましたが、復帰日まで自粛して下さいと言われたのでないみたいです。
慣らし保育は12時までしてました。3週間行ってないので忘れてるかもとちょっと心配で😥なんとかなるとは思いますが。
同じような状況の方がいると不安が消えそうなのでお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもならし保育期間中に自粛になりました。
上の子は1日ならし行い以降は最後まで、下の子は0歳なので最初からとまでは行かずとも午前中2時間から徐々にまた慣らしていくというお話になってます。
一応特定警戒地域に住んでますが、その園によって違いそうですね😅

• リョママ🔰

リョママ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    1日ならしというと10時半くらいですか😥💦辛いですね。
    下の子は慣らし保育できるんですね😭よかったですね😭✨
    特定警戒地域に住んでらっしゃるんですね😰わたしは山口県なので自粛できる人は自粛して下さいという感じです。
    そうですね、園によって違いそうですね😅

• 5月8日
はじめてのママリ

まさにそうです。不安すぎて毎日気がおかしくなりそうです😭
慣らしも4月の頭5日間しか行っておらず😭💦
6月から復帰ですが、親も子も辛いです。

• リョママ🔰

リョママ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    まだまだ不安ですが、同じ状況の方がいてほっとしました😭
    5日だけなんですね😭
    二週間行ってたのでうちまだ通ってる方ですね😟
    不安ですよね。辛いですよね。

• 5月8日