※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の持ち物について、必要な紙コップの数やセロハンテープの持参について不明点があります。現在、家に紙コップが2個しかないのですが、足りるでしょうか。

小学校の持ち物アバウトで難しい
図工で紙コップって何個いるの?だし
教科書見たら言われてない物も載ってるけど
それは持たせなくていいの?だし
セロハンテープ持たせて下さいってお知らせないけど
教科書にセロハンテープって書いてあるし
適当に持たせりゃいいや精神でいるけど

今見たら家に紙コップ2個しかなかった
足りる?笑

コメント

ママリ

ほんとそうですよね🤣
お知らせなく突然これ明日持って来いって💡って言われるのも多々あります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お知らせは事前にあったのですが教科書見たら言われてない材料も乗っててそれは学校で用意してくれるのか?と疑問です💦
    後事前のお知らせになかった持ち物が今日のお知らせで増えてました笑
    さらっと増やしてきました😂

• 19時間前
N

うちの子の学校は毎月の学年だよりに来月は〇〇の授業で〇〇がいります。〜日までに持たせてあげてください。
と手紙きます!
しっかり教えてもらわないと困りますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。
    言われてない材料に関しては持たせなくていいですよね😣
    紙コップは言われたけどクリアカップは言われてないから持たせなくていいのかなと迷ってます💦

事前にお知らせあった持ち物とは別き今日のお知らせで持ち物さらっと増えてました笑
    家にある様な物なので問題ないですが。

• 19時間前