※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不要なおもちゃや子供服をもらった際にお返しをすることについて、どのような方法があるのか教えてください。

要らないおもちゃ貰う時ってなにかお返しされてますか?
いらない子供服等。

うちはあげる方ですが、サイズアウトで着れなくなった服(着1~3とか、未使用)あげてます!
そのまま貰ってくれる方や、ギフトカードでお返ししてくれる方や手作りケーキでお返ししてくれる方など様々です!

コメント

ままり

(くれる相手が)要らなくなったおもちゃ、っことですよね?
(もらう相手が)これ要らないわ、ってのじゃなく🙄

私は職場の同僚達が皆うちより子供が大きいので、お下がり沢山もらいますが、貰ったものや量によって値段は違うけど、お菓子とかをお礼に渡してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!くれる相手がです!子供が要らないって言ってるからおもちゃあげるって言ってくれたんですが、ギフトカードでお返ししょうか悩んでいて😭

やっぱりお返しされてるんですね🥺
    本人はそこまで望んでないかもしれませんが、きちんとした方がこっちもただで頂くよりはいいですよね🥺

• 19時間前
みみちゃんまま

わたし返せてないのですが、非常識でしょうか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!どうなんですかね😭個々の考え方にもよるとは思うんですが…、なくても全然気にしないし逆に貰う時気使わせたな…とは感じますし…難しいですよね🫠

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

お返しは必ずしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🥺
    ありがとうございます✨️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

お返しはもらわないし、しないですね💦
たまーにビールとかもらうぐらいでお返しはないです💦
くれなくてもなんとも思わないし、くれたらくれたで、いらないんだけど🤣💦って感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    うちはくれたらくれたで、気使わせたなー…とは思ってしまいます😂

でも子供におもちゃくれると友人に言われたのでお返しはしょうと思います!ありがとうございます✨️

• 19時間前
ママリ🔰

つい最近まとめていらなくなったおもちゃを頂いて、お菓子をお渡ししました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    どれぐらいのお値段のお菓子で返されましたか?😭

• 1時間前