※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
家事・料理

毎日仕事を頑張ってくれている旦那に美味しいご飯を食べてほしくて作っ…

毎日仕事を頑張ってくれている旦那に美味しいご飯を食べてほしくて作ったコロッケと野菜炒めを美味しくないと言われて泣きそうです…😢
コロッケを分厚く作ってしまって中があまりあったまっていなかったのと
野菜炒めの味付けがまずい ポン酢で食べた方が美味しい
と言われました。
料理は得意じゃないですが毎日調べながら頑張っているのに冷たい言い方されてまずそうに食べられたのがつらくて…
落ち込んでたら じゃあまずくても美味しい美味しいって食べなあかんの?って言われてしまい…😭
妊娠中だから私が情緒不安定でこんなことで泣きそうになるんですかね…明日からごはん作りたくないです。
どうやったら美味しいごはん作れるんでしょうか…

コメント

調べながらということはレシピを見ながらということですよね?分量とか測ったりしてますか?

• らび

らび

大さじ 小さじ目分量ではわからないのですべてはかってるんです😭測ってやってこれはら諦めるしかないですかね…😅💦

• 5月8日

ちなみに、味見とかはしていますか?
料理が得意でないのであれば、味見して出したほうがいいと思いますよ。
きちんとなんとなくでなくて、分量を測ったり
簡単に作れるものでなく、人気のレシピにしたりするのもいいかなと

• らび

らび

味見をして何かが足りなくても何が足りないのかがわからないのです…😢人気レシピ作ってみます。ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月8日

退会ユーザー

昔からあまり食に関心がないです?
    私は旦那がグルメで、鼻もいいため、うるさいときもありますが、これを入れた方がいいかもとか、言ってくれて
    自分でもだんだん、あー今日は醤油多かったかなとか、食に対してかなりこだわりを持つようになりました。

ネットでレシピをみてもいいですが、自分でこれくらいならできそう!っていうのは自分が一番わかっていると思うので
    本屋さんで本を探してみて、自分に合いそうな人のレシピ本を買うといいかもですよ!
    大雑把でもできる!ズボラでもできる!とか
    たまにレシピみていると、うちにこんな調味料ないよ…とかもあるので!

• 5月8日
  • らび

らび

妊娠するまで夜ご飯アイスとかの生活だったんです…絶対そのせいですよね😢
    もうちょっと勉強します…

レシピ本探してみます。教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️頑張ってみます!

• 5月9日

私ならそんなひどいこと言われたら明日から夜は白ご飯と梅干しにします。

旦那さんひどすぎます😡

• らび

らび

白ごはんと梅干しでいいですかね😢
    お風呂で涙が止まりません😂💦

• 5月8日

退会ユーザー

いいですいいです!😡読んでて私まで腹が立ちました!
    しかも今Yちゃん♡さん、妊娠中でただでさえいろいろとしんどいし不安なこともたくさんあると思うのに、そんな冷たい言い方ないですよね。😭
    いっとき質素なご飯にしましょう!!!

• 5月8日
ゆ

ちゃんと頑張っててえらいです!
私なら「じゃー自分でやれ!」って言ってしまいそうです😱

• らび

らび

頑張って作ったものをまずいと言われるのってこんなにつらいんだなぁと改めて実感しました😢
    本当に一回自分で料理してみてほしいです…

• 5月8日
mama

うわぁ😭それは辛い!!!
私も料理苦手で昔よりはましになりましたが
今でも失敗したり味が微妙になったりします💦

私は美味しくなかったら言ってほしいですが
出来れば優しく言って欲しい😅笑
言い方って大事ですよね。
こっちだって苦手なことを
一生懸命、家族のために
頑張ってるんだから!!

• らび

らび

本当に優しく言ってほしいです😢
    今日の言い方はもうコロッケ作りたくなくなりました😅
    苦手なことを毎日するのってしんどいのに余計にしんどくなりもう明日はそうめんにすると決めました😂😂

• 5月8日
  • mama

mama

そうめんいいじゃないですか😆❤️
    作るだけ愛情ありますよ❤️

私もクラシル、クックパッド
    デリッシュキッチンなど見て
    ちゃんと計量スプーン使ったり
    味見したりしますが
    失敗します😅
    皆さん、きっと上手なんだろうなー。
    料理教室通ってみたい✨

• 5月9日
ママリ

レシピに忠実に調理するのが一番うまく作れると思います🙌
今はレシピ動画もあるので、そういうのなら大きさや厚さも見て分かるし良いと思います。

そんなこという旦那には私は明日から何も作りませんが😂

• らび

らび

明日はそうめんにすると決めましたが次コロッケを作るときがくるとしたらレシピ動画でちゃんとその通りにしてみます😢ありがとうございます🙇🏻‍♂️💦

そうめんも作るのやめようかな…😭😭💦

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

臨月の妊婦さん(妊婦でなかても)にごはん作ってもらえるだけでもありがたいと思ってもらわないと困りますよね😣

今は家事がある意味仕事かもしれないですが、それでも感謝してくれないとやる気削げますよね🤷‍♀️ましてや無給だし。。

• 5月9日
はじめてのままり

とにかくレシピ通りにちゃんと作る事ですかね💦
あとは味見しながら調整して…🤔💦

• らび

らび

味見しながら調整って料理苦手にはかなり難易度が高くて…😂😂でも上手になりたいので頑張ってみます!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月8日
みずたま

旦那さんひどい…
こんなに旦那さんの事を思って作ってる奥さん本当素晴らしいですよ!
揚げ物ビビリの私からすると
コロッケ作れるなんて
凄いです!

私も料理得意じゃないので
まずいと言われたら 
具体的に聞きます💦

後、だしの素とかダシダとかめっちゃ使います😂
カレーにダシダ入れてます^_^
おすすめですよ^_^

• らび

らび

ひどいですよね…😢
    私は今日でコロッケビビリになりました…😂

カレーもこんなまずいカレー作るの逆にすごいって言われたことあるのであまり作ってなくて😅ダシダ挑戦してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 5月8日
ママちゃん

お疲れ様です♥️

旦那さんは
なんでも言い方ですよね!!
中がつめたいよとか
ポン酢ちょーだいは言っていいけど、
まずいは言ったらダメだと思います!

でも料理はうまくなろうとがんばれば
絶対できるようになります!

将来はこどもに食べさせるものなので
旦那は練習台、実験台だと思ってがんばってください😊

料理がうまくなるこつは
めんどくさがらない、下ごしらえから丁寧にすることです☆
始めてのレシピは徹底的に調べて
イメトレしてから臨みます!!

クックパッドはワケわからんレシピ多いので
丁寧な作り方が乗っている本や
初心者むきのワンポイントが多いプロの方のレシピにチャレンジすることをおすすめします!

ネットなら
フーディーっていうサイトがおいしいし丁寧ですよ♥️

• らび

らび

直接まずいと言われると傷付いてやる気がなくなってしまいます…😢

そうですよね、息子には美味しいごはん食べてほしいので旦那を実験台にして料理がんばります…!!
    レシピ本一冊買ってみようかなと思います。サイトも教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♂️フーディーみてみます!

• 5月9日
ふう

私は料理好きですが体調悪いとやる気起きなさすぎて レシピとかほぼ見ずに作ったら、美味しいとも不味いとも言われませんが おもむろに残されてお腹いっぱいと言いつつお菓子食べたり隣の実家に言ってお母ちゃんご飯作って〜と行かれます(笑)
しかも、嫌味のようにうちに持って帰ってきてこれめっちゃ美味いけど、食べる?とか言われます。😭

やる気失せるし、辛いですよね💧

うちは、文句言われたり残した次の日はインスタント食品もしくはご飯抜きですね。
実家にも行かせません(笑)

それが、罰と言うか私の仕返しです(笑)仕事してても 1食抜いても死にゃあせん!って言うてます(笑)

• らび

らび

私がレシピ見ずに作ったら口に入れた瞬間まずいって言われます…😭

優しく言ってくれるだけで次は美味しく作ろう!って思えるのに言い方一つでやる気が全然ちがいます。。

明日はそうめん茹でてめんつゆだけで食べてもらうと決めました!😂

• 5月9日
  • ふう

ふう

言い方考えてほしいですよね😭

そうめん出してあげるだけでも優しいですね☺️✨

• 5月9日