お金・保険 国保の場合育休中保険料免除にならないんですよね?その場合主人の保険に扶養で入ったほうがいいのでしょうか? 国保の場合育休中保険料免除にならないんですよね?その場合主人の保険に扶養で入ったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年5月8日 お気に入り 3 保険 育休 扶養 主人 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳) コメント みんてぃ 旦那さんは社保ってことですよね?育休に限らず、入れるなら国保より社保の扶養の方がいいですよ! 5月8日 はじめてのママリ🔰 今までは働いていたので国保、育休中は育児給付金になるので扶養に入れますか? 5月8日 みんてぃ 旦那さんの社保のルールによって変わってきます🙆♀️ 5月8日 はじめてのママリ🔰 今まで国保で扶養になっても給付金に影響はないですよね? 5月8日 みんてぃ 10万円のやつのことなら関係ないですよ🙌 5月8日 はじめてのママリ🔰 10万円ではなくて月々の給付金の方です😭💦関係ありますか? 5月8日 みんてぃ 育児休業給付金のことなら、雇用保険抜けない限りは大丈夫ですよ! 5月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️💞 5月8日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今までは働いていたので国保、育休中は育児給付金になるので扶養に入れますか?
みんてぃ
旦那さんの社保のルールによって変わってきます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今まで国保で扶養になっても給付金に影響はないですよね?
みんてぃ
10万円のやつのことなら関係ないですよ🙌
はじめてのママリ🔰
10万円ではなくて月々の給付金の方です😭💦関係ありますか?
みんてぃ
育児休業給付金のことなら、雇用保険抜けない限りは大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💞