コメント
みんてぃ
旦那さんは社保ってことですよね?育休に限らず、入れるなら国保より社保の扶養の方がいいですよ!
みんてぃ
旦那さんは社保ってことですよね?育休に限らず、入れるなら国保より社保の扶養の方がいいですよ!
「育休」に関する質問
保育料についてです。 上の子の育休期間が 2024年3月下旬〜2025年4月下旬でした。 保育料が 2025年4月〜8月までが1番高くて 2025年9月〜3月が上記より3つ階層が下がり 2026年4月〜8月も上記と同じ値段の通知が来ました…
共働きで、もうすぐ3才になる子供がいて現在ECC(日曜日)のみ習っています。 3才になったら、水泳とくもんも習わせたいなと考えていますが、、平日の夕方は私もフルタイムなので厳しくて、、😭 ちょうど6月から産休に入るの…
旦那育休中です。 最近イライラがとまりません。 完母なので夜中は私がやるしかありませんが、朝も苦手なので基本何もなければずっと寝ています。今も 掃除、洗濯、夕食は作ってくれますが、育児はほぼわたしですね。掃除…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今までは働いていたので国保、育休中は育児給付金になるので扶養に入れますか?
みんてぃ
旦那さんの社保のルールによって変わってきます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今まで国保で扶養になっても給付金に影響はないですよね?
みんてぃ
10万円のやつのことなら関係ないですよ🙌
はじめてのママリ🔰
10万円ではなくて月々の給付金の方です😭💦関係ありますか?
みんてぃ
育児休業給付金のことなら、雇用保険抜けない限りは大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💞