赤ちゃんのうんちに黒い物が混じっています。小児科は閉まっているため、心配です。何か分かる方、教えてください。
うんちについて。
昨日4カ月になり予防接種をロタ、ヒブ、肺炎球菌、四種混合をしました。
最近うんちが2日に一回になりシャビシャビだったのが
ネッチョリうんちになり母乳も良く飲むしそれほど心配していなかったのですが
先程したうんちを見てみたら黒い物が混じってました。
小児科は今日もう閉まってしまったので、誰か何か分かる方教えてください。機嫌はさほど悪くなくちょっと熱がある感じですが元気です。
お願いします。
- あや(4歳10ヶ月)
コメント
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
ミルクは与えてます?
最近、混合育児にしたのですが娘もそのような塊でてます🤔
ららた
うちの子もロタのあと黒い下痢しましたよ!!
1日で戻ったので病院は行ってませんが💦
-
あや
回答ありがとうございます。
ロタのあとだと、なるんですかね⁇
私もそんな気がしていて…
先月は予防接種後熱が出たんですけど、コロナのことがあるので病院連れて行かなかったです。
今回もなるべく病院に行きたくないんですけど、迷います。
ありがとうございます😊- 5月8日
み
うちの子もそんな感じの出たことありますが、埃とかゴミの可能性が高いって言われました!
一応病理に出してくれましたが、問題ないってことでした💡
あくまでうちの子は大丈夫でしたが、念のため明日かかりつけの病院で聞くのが良いと思います!
-
あや
今週掃除機あんまりかけなかったので埃の可能性もありそうです!
うちのかかりつけ医町の小さな小児科なので病理絶対出してくれなさそうです😵
明日オムツ持って朝病院行ってきます!ありがとうございます。- 5月8日
のの
ロタの副作用で黒くなるとかは聞きました!
私の娘もこの前、血便出て即みてもらってちょっとした病気が見つかったのでウンチの変化で明らかにおかしいなと思ったら早期にみてもらって何もなかったら安心できるかと思います😳
-
あや
ありがとうございます。
病院に電話したら様子見でまた出たら病院きてーって言われ行かずに終わりました。
血便などだったらこれからすぐ行きたいと思います。ありがとうございます- 5月9日
あい
ロタの後は下痢になりますよ!
ロタは胃腸炎でそのウイルスをワクチンとして与えるので、下痢になる可能性があるのとウンチのオムツ変える時はまれにうつる可能性があるので手洗いしっかりしないといけないです。
ロタの予防接種の時は先生や看護師さんから説明されるまたは注意事項に書いてありますよ!
なので心配しなくて大丈夫です。
-
あや
予防接種後のうんちがネッチョリうんちになってそれまで毎日黄色シャビシャビだったんですが、どれが正常の硬さなのか分からないです。
注意事項読んだんですが黒い塊が出るなどは書いてなくて心配になりました。ありがとうございます😊- 5月9日
M
うちもでたことあります!黒い粒!なんともなかったです!
本当にやばいうんちは
黒い墨汁みたいなうんち、血便、白だとお医者さんに聞いたことありますよ☺️☺️
-
あや
ありがとうございます。その三つがでたらすぐ病院行きたいと思います。
電話したら様子見でと言われたので続くようなら病院行きたいと思います。ありがとうございました😊- 5月9日
ままり
黒い、すりごまのようなうんち何回かでましたが、今はなくなりましたよ😊
-
あや
よくあることなんですかね⁈初めて見たのでびっくりしました。ありがとうございました。
- 5月9日
あや
回答ありがとうございます。ミルクは寝る前にだけあげてます。白い塊は今まで見たんですが黒いのは見たことなくて…心配です。
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
素人が判断できかねるので、明日小児科に連れてって先生に写メか、実物(オムツ)を持っていき聞かれると安心ですね🤔
ちなみに、娘は整腸剤もらいました!!
あや
コロナが心配であんまり小児科に行きたく無かったんですがやっぱり行った方が良いですよね😫
ありがとうございます!