赤ちゃんがミルクを飲まず、寝ない状況が続いています。病院で相談した方が良いでしょうか?対策があれば教えてください。
もうすぐで2ヶ月になるのにミルク100飲めれば良い方です。泣くまで根気強くあげても結局ギャン泣きして終了。4時間間隔を開けても80くらいで飲まなくなります。
時間も30分〜1時間かかったり…。そして寝ない。寝ても直ぐ起きる。今日も朝の9時からやっと18時の今寝ついた所です。ちょこちょこ寝てましたがどれも1時間も寝てません。夜は3時間間隔ですが…。
これは病院で相談した方がいいですか?
あと何か対策とかあれば教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
かりん❁
うちの子も少食です💦
3ヶ月なのに、飲む時は160飲みますが気分によって20しか飲まない時があります😂
ミルクの缶の目安量は多目らしいので気にせず飲める分飲ませてます☺️
体重増加は平均以下ですが、小児科でバランス良く増えてるから大丈夫と言われたので🙆♀️
ミルクは口を付けたら30分が賞味期限と言われたので、30分で諦めています。
退会ユーザー
息子なんて4ヶ月くらいで一日300しか飲まない時もありました😂
そういう時期って割り切りました😅
3ヶ月間拒否続いてまぁ大変でしたが今はなんとかそれなりに飲めてます☺️
相談しても元気なら大丈夫で終わるんですよね💔
多分あるあるなんだと思います😢こっちは真剣なんですけどね😅
コメント