※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが成長が少し停滞しているので心配です。離乳食の量を増やすべきかどうか教えてください。

生後10ヶ月の子供がいます!
身長体重共に曲線内の上よりなんですが、最近少し伸びが停滞気味な気がします。
保健師さんは少しずつでも伸びてれば大丈夫とおっしゃってたんですが、少し心配になってしまいました…
先月からは殆ど変わってない状態なんですが10ヶ月くらいになるとそんなもんなんでしょうか?
今までぐんぐん成長してたので少し気になりました…
離乳食の量増やしたほうがいいんですかね(>_<)

コメント

♡りこママ♡'

うちもそうでした!その頃高速ハイハイしだして動くので全然体重増えなかったです(;^_^A

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

回答ありがとうございます!
    やっぱり動きが激しくなるせいですかね…うちもはいはいやらつかまり立ちからスクワットしてみたり…とかでとっても動いてるので。
    様子見つつあんまり気にしないようにします!

• 6月11日
みー

うちも10ヶ月です^ ^
先月あたりから、体重が停滞気味になってます(-∀-`;)
でも、よく食べてるし、ミルクも飲んでいるので、動くようになったからかなぁ…と気にしていません。
離乳食の量は、ご飯が90グラムくらい、あとはお野菜とタンパク質をあげるようにしています。ミルクはその後100〜120くらい飲んでいます。でも、うちの場合は、あげるだけ飲んじゃう(そして限界を超えるとオエッてする…)感じですが💦
先日、健診があったのですが、先生からも「順調です」って言われたので、成長曲線内ですし、こんなもんなのかなって思ってます(´∀`)

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

コメントありがとうございます!
    同じ感じの方がいて安心しました!
    離乳食の量、うちはおかゆは80gに野菜とタンパク質って感じなので様子見つつ少しずつ増やしてみます☆

• 6月11日