※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

食べてすぐにお腹が痛くなるのは食中毒でしょうか?産婦人科で相談したが、赤ちゃんに影響はないか心配。

食べてすぐにお腹を壊すのは食中毒でしょうか?
汚い話ですが、食べてすぐ下痢をして吐いて
下痢と嘔吐はすぐに治ったのですが、
そこから2時間くらい下腹が本当に激痛でした。。。

産婦人科では
大丈夫と言われましたが、
食べた物の栄養は赤ちゃんにいくのに
食中毒とかは何で大丈夫なんだろう...と
疑問が😭💦

コメント

ab

食中毒は食べてから数時間とかで症状が現れると思うので違うと思います🤔

食中毒は食べたものについていた菌が、食べたことによって体内で増殖して症状が出るのですが、へその緒と胃や腸がつながっているわけではないですから影響はないかと。、簡単に言えば食べたものが子宮に行くかって話ですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね...なんだったんだろうと怖いです😭

なるほど!!わかりやすくて安心できました🙇‍♀️️💓
    そうすると栄養あるものを食べた場合赤ちゃんはどうやってその栄養をもらっているんでしょうか😭全く詳しくなくてすみません😢

• 5月8日
  • ab

ab

2時間くらい腹痛とのことですし怖いですよね😭💦

胎盤、臍の緒を通してなので血液から栄養や酸素をもらっていますよ🤗

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい😢今までにない痛さだったので、産まれるまで怖くて、、😭

詳しくありがとうございます😭️️💓
    安心しました😭️💓
    あと少し頑張ります!!

• 5月8日