1歳8ヶ月の子供の味付けについて、皆さんはどう思われますか?要相談者は薄めているが、大人と同じ味付けでも良いか迷っています。
1歳8ヶ月の子ですが、味付けってまだまだ皆さん薄めですかねー?
ポトフや味噌汁はお湯で少し薄めてあげてるんですが、大人と同じ固形のコンソメや顆粒のほんだし使ったのを薄めてあげてます。
親はそろそろ大人と同じ味付けでも良いんじゃない?とか友達からは大人と同じコンソメとかほんだしって添加物大丈夫?とか人によって様々です。
私は少し薄めてあげれば大人と同じコンソメとかも良いんじゃないか?とおもってますが、皆さんどう思われますか?
1歳半まではコンソメとかは和光堂のものや出汁パックであげてましが、1歳半過ぎたら大人の薄めても良いかな?と思ってあげてます。
- マミー
じゃがりこ
うちの子は、離乳食とのきから和光堂の出汁とか嫌いで全然食べなくて…。
なので1歳すぎてから大人のを薄めてあげてます😊
その方が楽ですし、保育園行ってるので保育園でもそんな感じだ思うので
めあり☆
添加物気にする人はすごい気にしますもんね💦逆に添加物も味付けも気にしない人は本当気にしませんし💦私も今は一応子供のは無添加のだしやコンソメ、味噌など使ってますが、時と場合によって大人と同じ無添加でないものを使う時もあります☺️
味は薄めに越した事はないと思います!
だんだん大人と同じ物を取り分けて食べてると思うので濃いめの物は薄めてあげたらいいと思います😊
添加物とかって気にしてたらキリがないし、気にしすぎると食べるもの無くなります😭
コメント