※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
その他の疑問

夢占いができる方や詳しい方いますか?先ほど、子どもたちと昼寝をしたら…

夢占いができる方や詳しい方いますか?

先ほど、子どもたちと昼寝をしたら夢を見ました。ちょっと気持ち悪い表現がありますので苦手な方は見ないで下さい。

内容は…

日本か外国かわかりませんが、広い砂利の土地を白い犬が犬ゾリのようなもので、金髪で目が青色🔵の女性の外人の死体をどこかへ運んでいる夢を見ました。女性の死体は全裸でした。
また、他にも白い犬の首に狩りで使うような罠が食い込んでけがをしたまま、犬ゾリを引っ張って走っていました。

私は、外人の方が死体というのは見た瞬間、目に生気を感じなかったので亡くなっていることは分かって、外してあげなきゃ…他の犬も罠から外してあげなきゃ…とぼんやりと考えていて、追っているようなそんな夢でした。

最近、夢を見るのですが、起きてから夢心地が悪くなんだか不安に感じています。

コメント

すー

何かホラー映画とかの影響があるような気がします(^◇^;)

私も夢をハッキリと覚えているタイプで、寝苦しいと怖い夢を見ます(地球が終わる系とか、変質者に追われる系、ホラー映画系、幽霊系など)
自分が夢の中で叫んだり、助けを求めたりしていると実際に叫んでいて…自分の声で起きたりします。
たまに主人に「うるさいよ(笑)」と起こされたりします。

変な夢を見ると気持ち悪いですが、夢は夢!!
今度は良い夢見よう( ^ω^ )!!と気持ちを切り替えましょう♬♬

ちなみに、長女と次女は夢に名前が出て来たのでそのまま付けましたよー( ^ω^ )

• ママリリ

ママリリ

お返事ありがとうございます😌

私も何か怖いことがあったとかで見ることもあったので考え過ぎかな?なぁんて思っていますが、変な夢ばかりで起きた後がどっと疲れます😅

私もたまに唸ったり手をあげてたりします😅子どもみたいで恥ずかしいですね💦

• 5月8日