※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のメロン食べても大丈夫ですか?添加物やリスクが気になります。里帰り中でコロナの影響で心配しながら食べています。

メロンを頂いたのですが、
妊娠中って大丈夫でしょうか?
海外のメロンでリステリア菌がというのを
みて不安になってしまいます😭😭😭

それと皆さんは
添加物、ゼリーや、和菓子にも
結構色々入っていますよね...

どれ程気にしましたか?
里帰り中なのですが
コロナの為母に買い物をしてきてもらっている為
気にしながらも食べています...

コメント

のん

子供に食べさせたくないので、なるべく気をつけています。
お菓子はほとんど食べません。
たまに実家や頂き物を食べてしまいます。

アルコール、タバコ、チーズは気にしていましたがそれ以外は気にしていませんでした!!
助産師さんからも過剰摂取しなければなんでも食べていいよー
と言われていたので😅

ママリ

妊娠中調べたんですけどよっぽど大丈夫みたいだったのでよく食べてました。つわりがひどいとき、カットメロンばかり食べてました!
元気で健康な子が生まれてます!
添加物とかもたまひよとかの赤ちゃん雑誌でお医者さんが大丈夫と言っていましたよ。まあ毎日カップラーメンとかじゃなければ大丈夫だと思います🙆30周ならもう色々出来上がってると思いますし。
今からなら血糖値気をつけた方がいいですよー^ ^

まめこ

アルコール、タバコ以外はあまり気にせず食べています。妊娠中も今も。
添加物なんかも私はあまり気にしてないし、子供も普通のお菓子食べてます。
ここらへんは本当に本人次第ですね😅

• まめこ

まめこ

食べてしまって後悔するなら、食べない方がいいんだと思いますよ😊

• 5月8日
R4

娘の時も今回も、アルコール、タバコ以外は食べ過ぎに気をつけて何でも食べてます!

マグロや生卵、未加熱チーズも食べてましたよ😁

• R4

R4

お菓子とかは普段から食べる習慣がないので、気にはしてないですが食べる機会が少ないですね🤔

• 5月8日

普通に食べてますー
添加物云々言ってたら食べる物なくなります🤣🤣
生野菜しか食べる物なくなりますよ。

はじめてのママリ🔰

テレビで日本では大丈夫って言ってましたよ。

はな

今、切迫早産で入院中ですが、妊婦食で普通にメロンでますよ〜!

はじめてのママリ🔰

アルコール、タバコ、生肉はダメ、カフェインは適度に。
刺身は新鮮なものを体調の良い時に少し、と気を付けてました。
果物は輸入物が多いのであまり気にしてなかったです。ただ糖分が多いのでほどほどにしてましたよ!
わたしはギリギリまで働いてたので、コンビニ弁当とか食べてました。添加物というより、塩分や脂質を気にした方がいいのかなと思います。

かばちょ

リステリア菌は、生野菜や生ハム、ナチュラルチーズにもいる可能性あるので、気にし出したらキリがありませんが💦一気にたくさん食べ過ぎなければ大丈夫かなぁと…あと、体調がすぐれないと思ったら、体が冷えるものは避けたり、生モノやめたりですかね🤔

私は食べつわりと吐きづわりセットできたので、コンビニのおにぎりにペットボトルのカルピスくらいしか食べられず、添加物気にしてる場合ではなかったです💦
普段自炊されていて、たまになら気分転換に甘いものもどうでしょうか💡今の時代、一切添加物なしで生きていくのは難しいので…と私は言い訳して食べてました😅

はじめてのママリ🔰

割りと気にせずなんでも食べてて今回赤ちゃんに障害と病気がわかったので
人の言うことに惑わされず気にしたほうが良いと思いますよ😃

気にせず食べてました😱