※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

チャイルドシートは一歳になってからが適切ですか?9か月だと早いですかね💔

このようなチャイルドシートはやっぱり一歳になってからですかね??
適応体重、適応身長はあるのですが9か月だと早いですよね💔

コメント

ままり

これはジュニアシートになりますかね?まだ早いかなーと思います。
自分は運転気を付けていてもぶつけられるってこともあるので、チャイルドシートがいいと思います。

• かおり🙈

かおり🙈

ありがとうございます♡
    ぁ、そうです!
    ジュニアシートです!
    まだ3か月も早いですもんね😢
    もう少したったらつけようと思います😗

• 6月10日
自由人💖

月齢よりも身長体重が対象の範囲に入っているかどうかの方が重要だとどこかで見ました!
でも9ヶ月と1歳の差は大きいので、どうしてもって事情がなければ私なら1歳になるまで待ちます(>_<)

• かおり🙈

かおり🙈

ありがとうございます♡
    大人の3か月は変わらないけど、子供の3か月は全然違いますもんね!!
    お祝いにもらったやつが眠ってたので、どうなのかなーと思って😁
    1歳まで待ちます!
    なにかあってからでは遅いですしね!♡

• 6月10日
∞まぁみん∞

私もエールベベ使ってます。
中古だったので型は古いですが、9ヶ月だとまだ早いと思います

最低体重、身長越していてもテーブル?みたいなので埋もれる感じがあるので9ヶ月の子だとかなり埋もれそうです。
やはり1歳まで待った方がいいかなと思いますよ。

• ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

あと、椅子自体が固定されてないのでグラグラしやすさはあるので、9ヶ月だとまだチャイルドシートの方が安全だと思います。

• 6月10日
  • かおり🙈

かおり🙈

ありがとうございます♡
    そうなんですか!!!
    まだチャイルドシート使いたいと思います😍✌️

• 6月10日