※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

子供とのお散歩で飽きたり、ストレスを感じている方へ。外でのアクティビティを教えてください。

みなさん子供とのお散歩ってどんなことしてますか??

自粛になってからほぼ毎日同じところを歩くだけなので飽きてきちゃって外に出るのもめんどくさくなってきちゃいました😂
自転車とかシャボン玉とかしてますが、下の子もいると中な難しいし、、
でも外で出ないと子供もストレスだし、夜も寝ないし、、😭

外で何してるのか教えてください!!

コメント

こりす

シャボン玉、花の水やり
チョーク、水浴び、洗車
靴洗い、お散歩やりました!

柊0803

縄跳びでニョロニョロを作ってジャンプしたり、チョークでお絵描きしたり、ケンケンパーしたり、シャボン玉したりしていますよー!

最近は暑いので水遊びしたりもしています😊

はるぽっぽ

私もお散歩はほぼ決まったコースをぼーっと歩くだけになっています。
でも今はちょうどいろいろな花が咲いているので、道々に咲いている花を調べて、あれはモッコウバラとかこれはジンチョウゲと息子に話しかけています。
まだ息子にはわからないかもしれないけど、黙って歩いていると鬱々しちゃうし、いいかなーと。

チロル

田舎なので2時間くらい歩いてます✨下の子はベビーカーでひたすら寝てます。
乗り物大好きなので、主人の実家所有のトラックやショベルカーとか沢山乗り回してます💦
主人の休みの日は自転車とかシャボン玉しますが、毎日の散歩はほぼ歩くだけ(笑)道端で石拾ってはなげて遊んでます。