コメント
リリー
そういう時期なのかもしれないです。
長男の時も次男も仕方なく、おんぶしながら家事してます。
窓拭きとかしたいんですが、なかなか出来なくてモヤモヤしてます😭
リリー
そういう時期なのかもしれないです。
長男の時も次男も仕方なく、おんぶしながら家事してます。
窓拭きとかしたいんですが、なかなか出来なくてモヤモヤしてます😭
「お昼寝」に関する質問
今度3歳半の子を連れて、ジブリ展に行こうと思っているのですが電車で約1時間かかります。 よく歩く方なのですが、帰宅はお昼寝の時間すぎると思うので やはり、ベビーカーで行った方がいいでしょうか? ベビーカーで電…
上の子保育園。 下の子育休中。 上の子の育休中は児童館に行ったりショッピングモールに出かけたり、割とアクティブに過ごしていました。 今はというと、 下の子を連れて上の子の送迎。 戻ってから下の子が朝寝してい…
夜泣きがしんどいです。 同じ境遇の方いらっしゃいますか? 現在生後8ヶ月です。 泣いたらすぐ触らず様子を見て、それでも泣き止まなかったら抱っこなどして落ち着かせようとしています。 ですが最近は抱っこしても眠る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽちこ
そうなんですね😣
ちゃんとお昼寝させないとそのあと眠くてぐずられるのが嫌で、いままで抱っこのまま寝かせてたのがいけなかったのかなーと思ったりしてましたが、抱っこじゃないと寝ない子もいますよね😅