子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが抱っこしないとお昼寝できず、家事がしたいけど困っています。一人でお昼寝させる方法を教えてください。 生後9ヶ月になりましたが、抱っこじゃないとお昼寝できません。 夜は勝手にベッドにごろんとさせたら勝手に寝てくれますが、お昼はベッドに置くとすぐ目を覚まして泣きます、、。 寝てる間に家事したいのですが、、。 一人でお昼寝してくれるにはどうしたらいいのでしょうか。 最終更新:2020年5月8日 お気に入り お昼寝 生後9ヶ月 家事 ベッド ぽちこ(5歳7ヶ月) コメント リリー そういう時期なのかもしれないです。 長男の時も次男も仕方なく、おんぶしながら家事してます。 窓拭きとかしたいんですが、なかなか出来なくてモヤモヤしてます😭 5月8日 ぽちこ そうなんですね😣 ちゃんとお昼寝させないとそのあと眠くてぐずられるのが嫌で、いままで抱っこのまま寝かせてたのがいけなかったのかなーと思ったりしてましたが、抱っこじゃないと寝ない子もいますよね😅 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちこ
そうなんですね😣
ちゃんとお昼寝させないとそのあと眠くてぐずられるのが嫌で、いままで抱っこのまま寝かせてたのがいけなかったのかなーと思ったりしてましたが、抱っこじゃないと寝ない子もいますよね😅