コロナで他人の行動にイライラしていることについて相談したい女性がいます。感染を心配し、家族や高齢者への影響も気にしています。自分の気持ちを理解してほしいとコメントを求めています。
コロナで誰かが誰かを叩くことなど見てると、自分に余裕ないんだな〜って思うとかインスタ、Twitterに普通にかいてる知人いたけど
いやいやいやいやいや!
私まじでマスクしてなかったり自粛してない人みると、ほんとイライラするしイライラするよ!2回いっちゃうけどわら
そういうこと言う人って、たぶん自分子供がコロナにかかっても何も思わないの?それか、ちゃんとコロナ対策してないの?とか気になる!
自分に余裕なくなるくらい子供にかかって欲しくないし、前まで月一で会っていたひいじいちゃん、ひいばあちゃんに会えないのも辛いし、ましてや結構な歳だから絶対にコロナにかかって欲しくないし
ほんとにイライラでしかない!
それを余裕ないんだなとか思っている人いるのが不思議すぎる!言葉悪いけど、あなたが子供や家族思う気持ちってそれっぽっちなんだよ!っていいたくもなる
わかってくれる方だけコメントお願いします😓
- mama(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります。
余裕あるとか余裕ないとかそういう問題じゃないですよね笑
退会ユーザー
余裕ある方がおかしくないですか😂
子供や大切な人がコロナにかかって、万が一にでも亡くなったらと思ったら余裕なんて無くなります。
余裕ないなーとか思われても、まだ自分で自分を管理できない子供を守れるのは親だけなので、、、
親戚(父のいとこ)に末期癌の人がいて、その人の母親(祖父の姉)は私にも良くして野菜とかくれたりしてましたが、もう会わないようにしてます。
おばあさんも高齢、息子は末期癌、そんな中もしコロナにかかったら間違いなく亡くなってしまうし、お葬式などもろくにしてあげられないなんて可哀想なので。
長くはない命ですが、今の時期に亡くなられたらまともに見送ってあげる事も出来ないので。。。
-
mama
しかも、その知人も子供2人いる人です
ニュースみてないのかな?
ほんとに、志村けんはじめ、亡くなった方死ぬまで会えない、死んでも会えないままでお墓に入りましたよね
自分の子供が万が一かかってそうなっても、あ、死んじゃったねで済むんでしょうね!
私は後悔してもしきれないからほんとにいろんなことに神経使うしそんな生活2ヶ月も、3ヶ月も続けばストレス溜まるし、マスクしたり、不要不急の外出してたりするとほんと腹立ちます!
いっぱい愚痴ってすみません😭- 5月8日
退会ユーザー
めちゃめちゃめちゃめちゃわかりますよ!!
「コロナより人の方が怖いです。こんな時期だから優しい心を持って欲しい」という言葉がとても嫌いです。
言いたいことはわかる、わかるけどそれによって自分の子供が感染してもその人のこと許せますか?って聞いてみたいです😊今1番人に優しくしているのはちゃんと自粛している人だーーーーー!!!
-
mama
ほんとおっしゃる通りです!
一番は自粛してくれる人ですよね😊- 5月8日
ママリ
仏の気持ちにもなりたいところですが。
頑張ってる人の方が多いから今の結果でしょうし、自分の家族が安全な環境にいる事のが重要ですー😂
イライラするしないで言えば、イライラします(笑)
こんな見えない敵に対して、余裕こいてらんないですよね💦
-
mama
マスクしてない人に咳かけられてもなんとも思わないんでしょうね😂ほんとやばい親
いつ治るのかもわからないし余裕ほんとこいてられません💦- 5月8日
-
ママリ
マスクしてない人本当に無理ですーーー!
振りまかないためのものだからして外出てる人は全員欲しいです😂買い物に行かざるを得ないとはいえ、スーパーとかで子どもにむやみに声掛けて触ろうとする他人も無理です()
かかると何週間もですもんね……。あと、致死率低いからとか言われると、それでも亡くなってる方がいるってことだわ。ってなります。- 5月8日
❦ちな 17 年子ママ❦
わかります。
考えすぎとか言う人もいますよね😭
ママリでもいました。コロナでみんな震えすぎじゃない?って。💦😥
-
mama
アホだ。アホすぎる!
ママリほんとちょこちょこ考えおかしい人いますよね😂
まあ、好きにして下さいって感じですが💦- 5月8日
はじめてのママリ🔰
自分は気にしてないし余裕ありますよーって言いたいんですかね(笑)
生死に関わる問題なのに
考えてないことが余裕あるってどういう考えなんでしょう😅
マスクせずにランニングしてる人とかが
ハアハア言いながら横を走り抜けて行ったら
マスクしろ!って全力で思います!
マスクした方が不可かかるし
呼吸しんどいからしないとか言うなら走るなって思いますよ😑
-
はじめてのママリ🔰
不可ではなく負荷です😭
- 5月8日
-
mama
わかります!
ほんとランニングしてる人でマスクしてないのほとんど!
わざとこの前マスクしてない人通るからこっちよってー!って言っちゃいました😂
ほんと、走って呼吸辛いよりもコロナにかかったら死ぬレベルまで苦しくなるかもしれないのに、、、、- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
ランニングしながらマスクしてる人見たことないです😡
一応ランニングできるコースみたいになってる場所なんですが、
所々にカラーコーンが置いてあり、
そこにもランニングしてる方へ、マスクしましょう
と書いてあるにも関わらずです!
私もなんでマスクしてないの?ってその都度聞こえるぐらいの声で言いますが、
する気があればしてますもんね…
自分は大丈夫だと思ってる人ほど
何も対策せず、コロナを気にしてないと思います☹️- 5月8日
ままり
わかります。
余裕がなくなるくらい自分の家族が心配です!
そもそもうちは夫が医師なのでコロナが流行り始めてから一度も会っていません。
せっかく無事に生まれたのに施設にいる祖母や遠方にいる義両親にも一度も会えていませんが、お互いに感染したら本当に困るので落ち着いからもしばらくは会わないつもりです。
夫にも会えず家族離れ離れで自粛生活頑張っていて、それに加えて夫や私の同僚は命がけで患者さんを救おうとしているのに、子連れで観光地に出向いていたり、友達とBBQしている人を見ると〝は??〟って思います。
もういい加減自分本位の行動はやめてほしいと思います😔
-
mama
そうなんですね、、、ほんとに医療で働いている方々に感謝します!!
しかもまだ2ヶ月の赤ちゃんいるのに、、、
ニュースでも医療関係で働いているから家族に会えないって人を見ましたがほんとうにこころが痛みます
もう、本当に悲しむ人がいることを知ってほしいですよね!
もう、そういう行動している人にかわってほしいですよね。。。- 5月8日
ハルノヒ
みんなで自粛頑張って一気にコロナ収束させようっていう時に、足並み揃えられない非常識な人がいると確かにオイっっ💢って思います😅
でも一方で、感染した人を特定して晒してネットリンチしていたり、公園で遊ぶ親子への警告なのかカッターナイフの替え芯を砂場にばら撒いたり、自粛警察と称して他県ナンバーの車を煽ったり傷つけたりするような人達は許容できません😣知人の方が言いたかったのは、そういう過剰に人を攻撃しまくる人のことではないですかねー🤔
-
mama
たぶん違うと思います😅
そういう書き方じゃなかったです💦
公園にカッターはないですよね😭
他県ナンバーでも、もしかしたら家族が危篤なのかもしれないし、、、
感染した人も必ずしも遊びに出歩いてたってわけでもないですし、、、、
困った世の中だ😭😭- 5月8日
-
ハルノヒ
あら、違ったんですね。それは残念な知人さんですね😅
公園にカッターのニュースはひやっとしました💦うちは公園遊びも控えてますけど、これはもう犯罪ですよね😣
引越し絡みで他県ナンバーから変わってない人もいるみたいで、在住主張ステッカーなんてものも流通し始めたらしいです😅
なんていうか…きちんと自粛できる人できない人、自分や家族や周りの人を守る行動ができる人できない人、制限の中でも楽しみを見つけてストレス解消できる人、正義感ぶって人を攻撃することで自分のイライラを解消する人…この有事で、人間の本性が炙り出されてる気がします💦- 5月8日
-
mama
ほんと人の本性がでますよね😅今まで普通に接してきた人でも、こういうときの行動で付き合いたくないって人が何人かいます😓😓
- 5月8日
mama
わかってくれる方いてよかったです😭
ほんとそうです!これだけ世界で命落としている方が多いのにその余裕どこからくるの?と思ってしまいます😭