※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
銀ちゃん
子育て・グッズ

サイズアウトした服の収納方法について、ジップロックに入れて防虫剤を入れるのがいいかどうか、防虫剤の持続期間や収納方法について教えてください。

サイズアウトした服ってどんな風に収納していますか(*゚д゚*)?2歳差か4歳差を考えているのでそのぐらい開けることがないと思うんですけど考えているのはジップロック的なものに入れたいと思ってはいますがそのジップロックの中に防虫剤って入れた方がいいですよね??
でも防虫剤って1年とかしか持たない気がするんですがその都度変えているんですか😵?
ジップロック以外にもどんな風に収納してるか教えて頂きたいです!!

コメント

はじめてのママリ

サイズ別シーズン別にジップロックに入れて押し入れ入れてます!
防虫剤は入れてませんが2年前の服でも虫食いなかったですよ!

• 銀ちゃん

銀ちゃん

防虫剤入れてなくても大丈夫なんですね😍😍
    防虫剤入れたらすごい数になるよな〜と思って悩んでました😢ありがとうございました!

• 5月8日
ぱるん

スタイや帽子などの小物はジップロックにいれてありますが、服は100きんとかにある衣類収納Mくらいの大きさのに10〜15枚くらいいっぺんに入れてます👍

防虫剤いれてないです😭

• 銀ちゃん

銀ちゃん

衣類収納のやつにもするか悩んだんです(*゚д゚*)!!一つにつき沢山入りますもんね😍また見てみます〜!ありがとうございました😋

• 5月8日
るんるん

私はサイズ、季節、種類ごと分けてジップロックに密閉しオムツの箱やスーパーから同じようなサイズの箱を持ってきてそれに詰めたらガムテープしてしまっていますよ😊
最近、夏に生まれる予定のためしまっておいたものを久々に(2年ぶりくらい)開封しましたが、虫食いもなく綺麗な状態でした✨

• 銀ちゃん

銀ちゃん

ジップロックに入れた後オムツの箱に入れるのいいですね😍袋に入れた後どうするのかも迷っていたので参考にさせて頂きます!!ありがとうございました😋

• 5月8日

サイズ毎に圧縮袋に入れてます。

• 銀ちゃん

銀ちゃん

圧縮袋もよさそうですね😍✨100均一に行った時にまた見てみます〜!!ありがとうございました😋

• 5月8日
ぽん

サイズごとに圧縮袋に入れてます😊🔅
私は一応防虫剤も入れてます

• 銀ちゃん

銀ちゃん

防虫剤入れてらっしゃるんですね🤩✨衣替えで余ってるやつだけ使おうかちょっと悩んでいます🤔✨参考にさせて頂きますね😍ありがとうございました😋

• 5月8日