※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yomichan
妊活

6/4に微量の出血があり、その後の生理がおかしいので心配。体外授精準備中でこの状態で大丈夫か心配。

6/4日に着床出血のようなほんの少し微量の血が6/5まで、6/6より確実に生理が来て6/7まで
そして6/8日はパンティライナーで過ごせる感じでほとんど出血なし、6/9全く出血なし6/10の今朝茶オリと言うおかしな生理なので気になりました。40才なのでまさか生理があがってしまったのではないかと心配です。

今体外授精準備で今、点鼻薬、自己注射中です。こんな生理状態で体外授精が出来るのか心配です。

コメント

るんるん

私は39歳で、体外受精2回目にして只今、妊娠6週目です。

生理が上がることはないと思います😊

即効、先生に診ていただいたらいいですよ。

応援しています。

yomichan

ありがとうございます。

妊娠6週目とても羨ましいです。

今まで検査したり、週一の通院で問題なかったんですが…

おそらくホルモンバランスの崩れかと自分では思っています。

体外授精で今年12月妊娠7週の流産してから基礎体温と、生理周期は無茶苦茶でした。ここ数ヶ月で生理周期は28日日戻ったんですけどね。

何分40才と言う事が一々気になり焦ります。つい何かあるとやっぱり年だからと考えがちです。

月曜に診察があるので先生に相談して見たいと思います。

妊娠初期で一番大切な時期ですのでストレス等に負けないように…無事可愛い赤ちゃんが産まれてくる事応援しています。

ありがとうございます。(*^^*)

るんるん

年齢、気になりますよね。
私も早生まれだから39歳ですが、友達は40歳(^^)

私は、2回流産しまして
不育症と言うこともわかりました。
なので、産まれるまでずーっと薬を内服しないといけません。

が、頑張ります。
安心なんて全くしておらず、オロオロしています。

お互い、頑張りましょう。
私も応援しています。