※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
ココロ・悩み

1ヶ月の自粛でしんどい。家が荒れてイライラ。保育園ありがたい。働けるありがたさ。家計が心配。コロナが憎い。

登園自粛して1ヶ月
しんどい。
家の中も荒れ放題。
イライラ通り越して涙が出る。
保育園のありがたさ
働けるありがたさが身に染みる。
家計もどうなるんだろう。
コロナが憎い

コメント

はやくおさまってほしいですよね。限界です😢

• マッマー

マッマー

ほんっとそれです!
    GW 最近の感染者減少傾向を見て油断して出かけた人も多いですよね…
    後半増えそうですよね。
    もうしんどくてしんどくて。
    うちの子はイタズラなど多いんですが怒っても笑ってたり逆ギレ?してもの投げたり叫んだり…
    はやく前みたいな生活に戻りたい…

• 5月8日
うさぎ

保育園、保育士さんに頭が上がりません😭
イヤイヤも始まって心も身体もズタボロです😭

• マッマー

マッマー

子供も外に出れない走り回れないでストレスで大変なんでしょうが3食の準備など家事も増え思うように進まなかったりしんどいですよね…
    家の中での遊びもアパートなどだとドンドンうるさかったり…
    体力が余るのかイヤイヤのパワーも倍増ですよね…😢
    夜も寝付かないしなかなかきついですよね…

• 5月9日
ぼぼ

どれもすごい分かります。。本当にしんどいですよね。

登園自粛せざるを得ない事、親である自分たちでも納得のうえ、その判断をしているのですが、どうしてもイライラ。。
気が狂いそうです😖

• マッマー

マッマー

しんどすぎますよね…😭
    周りや家族のためと自粛してもなかなか上手くいかないことばかりですよね🙄
    保育園どころかお買い物や外出 気分転換もできないし小さなことでもイライラ爆発しそうですよね…💦

• 5月9日
まり

ほんっとに同じ状況で気持ちわかります。
働ける有難み、保育園の有り難さが身に染みます😭
上の子が4ヶ月のころからずっと働きっぱなしだったし下の子の産休育休も2ヶ月だけだったのでこーやって子供といる時間がしんどくてたまりません💦ダメな母親だなぁと落ち込んでます。

わたしも今日考えてて1人で泣いてしまいました。早くおさまって子供と離れて仕事に行きたい…。離れてる時間があるからこそ子供としっかり向き合えてたのかもなって気づいてしまって自分がとても嫌いになりました😞

• マッマー

マッマー

わかります😭
    ある程度の距離感や余裕が大切だなぁ…と💦
    せめて外出できて気分転換ができれば…何か違うのかなぁと考えたり。
    普通なら年少になるまではおうちで見るのが普通!みたいな意見もあるなかでここまでイライラしちゃう私って母親失格なのかなぁなんておもっちゃいますよね…😢

だからこそニュースで出歩いてる人の映像みたりするとイライラしちゃって…
    自粛しない人がいるから長引いてるんだろ!みたいな…

早く元通りの生活にもどれますように…

• 5月9日