🌈
上が8月下旬に生まれて家にいる間は短肌着+長肌着でした🙌🏻
退院の時は肌着にセレモニードレス着せました!
健診の時は長肌着にツーウェイオールで行きました!
なぁ
昨年7月下旬に出産しました!
新生児の頃は短肌着、コンビ肌着を重ねて着せてました😊
エアコンも付けてたので、なんとなく新生児は肌着1枚だと寒いかなと思って。
退院時はツーウェイオールの上にオーガンジー素材のベビードレス着せました✨
k
下の子が7月上旬生まれですが、一日中コンビ肌着一枚で過ごしていました☺️
上の子が10月生まれだったので、ほぼ上の子のお下がりの通年素材の肌着着せてました❗️
退院時はお下がりだと可哀想かな?と思って薄手の短肌着+薄手のガーゼっぽい素材のツーウェイオールを買って着せました✨
チョロミ
夏中、室内はコンビ肌着一枚で過ごしていました☺️
退院時はセレモニードレスで写真だけ撮って、あとは暑すぎて肌着で帰宅しました😅
ぴっぴ
1人目、6月に出産をして家で過ごすことがほとんどだったので短肌着・コンビ肌着を着せてました。
来客や外出時は、ボディスーツ・ロンパースにしてました。2人目、8月出産予定で暑さにもよりますが同じようにする予定です。
-
ぴっぴ
退院時は、セレモニードレス着せました!
- 5月8日
さすけ
7月初旬に生まれました。
退院時は肌着にベビードレス着せました👶✨
自宅では短肌着にオムツ丸出しスタイルでした😂
健診の時は半袖のカバーオール着せましたが、ほとんどの方がコンビ肌着で来られてました!
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
えむ様
なぁ様
tthe様
ゆーぽん様
ぴっぴ様
さすけ様
コメントありがとうございます!!
まとめての返信失礼します。
とても参考になりました!
恐らく地域や家の環境にもよるかもしれませんね💡
とりあえず肌着と、少しロンパースがあれば大丈夫そうですね🙂
セレモニードレスは娘の時のがあるので一応洗って用意しておこうと思います!
コメント