※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

美容室行くのは自粛すべきか悩んでいます。節約中で妊娠中、コロナも影響しているため、切るべきか迷っています。赤ちゃんが産まれたら髪が邪魔になるし、旦那は手伝ってくれないので、切りたいと思っています。

美容室行くのはやっぱり不要不急なのかなぁ…

元々節約の為に2年以上行くの我慢してて、妊娠発覚してから、出産前にバッサリ切ると決めていたのにコロナの影響もあり…

行くべきかどうか悩みます。

いかないに越したことはないし自己責任でもあるけど…

誰かに相談すれば、悩むくらいなら行かない方がいい。髪の毛伸びても命に関わることじゃないから我慢した方が良いって言われるのも分かってるけど!

髪の毛伸びすぎて赤ちゃん産まれたら絶対邪魔になるし🤮
結べば良いだけかもしれないけど…
髪の毛乾かすのめちゃくちゃ時間かかるし…
ワンオペだから旦那は当てにならないし…

ほんと、いい加減切りたい…

コロナのバカ!!😭

コメント

5人のまま

個人的に、髪の毛短い方が邪魔でした。

あと美容室で働いてますが、来る人は来ますよー!コロナ対策美容室もしっかりしてると思います

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます!

短い方が邪魔ですか!?😳

私は長女時髪長くて凄く邪魔でした😭

髪の毛後ろで束ねてても下向いたり抱っこする時前に垂れ下がってきて赤ちゃんの顔に掛かってしまったり、髪の毛引っ張られたり…

お団子も、毛量が多いのと、私自身不器用なのですぐ解けてしまったりしたので、預けられるようになってから短くしたら凄く楽だったので今度は産まれる前に切っちゃいたいなあって思ってました🤮

対策がしっかりしてる所を探してからまた、検討してみます!😭

• 5月8日
きっきー

不要不急か悩みますよね😓
でも、まいまいさんのご事情からだと
日々感染が広がっている地域でないなら
私だったら行くと思います😊

美容院によっては
入店時に手洗い、アルコール消毒、美容師も客もマスク着用必須など対策をして
営業してるので
そういうところなら安心かなと思います!

• まいまい

まいまい

行きたい気持ちと、自粛しておいた方が良いかなって気持ちで揺れ動いています😭

都心ほど広がってる訳ではないと思うのですが少し心配で😢

とりあえずちゃんと対策してそうなお店を探してから考えてみます!☺️

• 5月8日
kk

コロナ対策しっかりしてる所を探して、カットのみなら行っちゃいます!

産後はゆっくり髪乾かす時間ないです💦短すぎるのも逆に邪魔になるのでギリくくれるくらいがオススメです🙆‍♀️✨

• まいまい

まいまい

髪長いと乾かす時間が大変なんですよね💦

短すぎるのも邪魔になるんですね!😳
    私的には顎位のボブにしようかなって思ってました🤔

• 5月8日
シャクレルコアラ

まだ産まれるまでに時間があるので、もう少し落ち着いてからはどうでしょう?🤔

• まいまい

まいまい

今すぐってつもりではないのですが、もう後期に入ってきてるので、待てても1ヶ月位かなぁ…

って思ってて、それまでに少し落ち着いてくれてればいいんですけどね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

そう直ぐに落ち着くとは思えなかったのでどうしようかなぁと悩んでました😭

• 5月8日
Rma

行くくらいなら、自分で切っちゃいます🤣

• まいまい

まいまい

凄い!私は自分で切る勇気ないです😭

枝毛切るくらいなら良いけど…

20センチ以上は切りたいし、絶対上手く切れる自信ないし流石に短くして失敗したら怖いので…:(´◦ω◦`):

カラーとかは自分でもできるけどカットは……( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 5月8日