※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

なんだろか…凄い勢いで妊娠報告受けてる🙄この1〜2ヶ月で、6人目!おめで…

なんだろか…
凄い勢いで妊娠報告受けてる🙄
この1〜2ヶ月で、6人目!
おめでたい✨

でも、私より後に産んでる子が2人目妊娠だと、何でか焦ってしまう😭焦る事ではないのに。。

コメント

はじめてのままり

めっちゃわかります😢

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭✨
    誰も何も言ってないのに、2人目は?って思われてる気がします。。
    そんなの夫婦で決める事なんですけどね😢

• 5月8日
kuma

私も昨日同じような内容をつぶやいてました✨なのでめっちゃ共感します!!
ほんとにそうなんですよね、焦ることではないのに、おめでたいことなのに、何で焦ってしまうんでしょうね..😭
自分は自分!人それぞれのタイミングや事情がある!と自分に言い聞かせてます😂

• ママリ

ママリ

共感嬉しいです😭
    おめでとうと言いながら、心の中で焦ってしまい、羨ましさと変な惨めさみたいなのを感じる自分が嫌になります😩😢
    本当にそうですよね!
    家庭によって事情があるので、比べたりせず夫婦のタイミングを大事に考えようと思います🥺

• 5月8日

わかりますー😅

旦那さんは2人目ほしそうだし😅

でも妊娠、出産、出産後と大変だったので迷いもあり、もやもやー😅💦

• ママリ

ママリ

生後3ヶ月なんて、まだまだ考えられませんでした😱
    2歳過ぎてから余裕が出てきたものの…
    一歳過ぎで既に2人目産んでる方もいるので、子育て出来るのに子作りしてない感じに思えて焦ってしまいました😭💦

• 5月8日