※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
お出かけ

休業要請が解除された地域にお住いの皆様、外食に行かれる予定はありま…

休業要請が解除された地域にお住いの皆様、外食に行かれる予定はありますか?
昨日旦那から、土曜日親から焼肉に誘われるかもしれないんだけどどう?と聞かれました。
私も焼肉食べたい!すごく食べたい!
けど全国的には緊急事態宣言が延長されたし、休業要請が解除されたからって外食して大丈夫かな....。と不安があります。
旦那には昨日聞かれた時に、行かないよ。と伝えたのですが、迷っています。
皆様のご意見をお聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

仮に50人くらいの町民しかいなくて
みんな顔見知りとかなら行ってもいいかなとは思います。
キャパが凄く狭いとか。

うちはまだ7都道府県のところなので
解除されたとしても当分は行かないです😭😭

我慢してる人はたっっくさんいるので。
家で焼肉とかならアリかな!

• ぽぽん

ぽぽん

結構大きな市なのでやっぱり我慢しようと思います!
    行くか迷っていた私が言うのもなんですが、義両親は自分たちは大丈夫と思っているタイプの人間なので落ち着くまでは誘われても惑わされないように頑張ります😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方がキツかったらすみません💦
    そろそろいいかな?が増えると
    今までの努力がね💧
    今も戦ってる方がいるので
    もう少し頑張りましょう!!
    仮に病院に運ばれて焼肉食べに行って体調崩しましたとは言えないです😭

うちの両家も孫に会いたい気持ちもあります。娘の2歳の誕生日が来るのですが市をまたぐので
    落ち着いたらにしましょう!と言ってます!

ご両親とご近所さんであればお取り寄せとかで済ますのもアリですよ♪

• 5月8日
のらねこぐんだん

私ならやめときます💦もう少し落ち着いてから行きたいですよね…。
私の県は昨日から休業要請解除されましたが、近くのショッピングモールは激混みだったらしいです😭

こけっちゃん

私は今月いっぱいは外出を控えて様子を見ようと思います!

私の住む地域では、しばらく感染者が出ていないので少しずつ気が緩み始めた感じがします💦

暑くてマスクもしない人が増えてきました。こういう時が1番怖いと思っています😥

でも炭火で焼いたお肉を想像すると…食べた〜い🤤早くコロナが収束して欲しいです!私も落ち着いたら外食したいです!

ぽぽん

まとめてのお返事で申し訳ありません💦
結局、焼肉には誘われませんでした😂
ありがとうございました!