子育て・グッズ 6~7ヶ月の子の離乳食で、写真のような2種類以上を組み合わせたストックレシピでオススメがあったら教えて下さい😊 6~7ヶ月の子の離乳食で、写真のような2種類以上を組み合わせたストックレシピでオススメがあったら教えて下さい😊 最終更新:2020年5月9日 お気に入り 離乳食 レシピ 写真 ママリ コメント 退会ユーザー 私は常に玉ねぎ/じゃがいも/人参のMIXストックを作ってあり、それ+ササミで白湯を足してスープにしたり,MIXにホワイトソースかけてシチュー風や、MIXにとろみつけて豆腐にかけたりしてます♪♪ 5月8日 ママリ いいですね😍素敵なレシピありがとうございます! 今は刻み食でしょうか? 5月8日 退会ユーザー 簡単というか手抜きすいません🤣💦💦 刻みです☺️7ヶ月半から7倍がゆ/みじん切りを始めました♪ 5月8日 ママリ 効率よく栄養がとれて素晴らしいです❣️ 玉ねぎじゃが芋人参MIXもみじん切りですか?みじん切りした野菜は冷凍ストック可能でしょうか? 質問ばかりですみません😅 5月8日 退会ユーザー そう言われ安心します😊💫 冷凍してます♪カレー作るみたいに大きめカットを茹でた後にみじん切りしてます♪じゃがいもは崩れちゃうのであまり気にしなくて大丈夫ですし玉ねぎはトロトロなりますよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 冷凍して1週間〜10日で使い切ります☆ 5月8日 ママリ そうなんですね!今はまだペーストですが刻み食になっても作ってみます😊! 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いいですね😍素敵なレシピありがとうございます!
今は刻み食でしょうか?
退会ユーザー
簡単というか手抜きすいません🤣💦💦
刻みです☺️7ヶ月半から7倍がゆ/みじん切りを始めました♪
ママリ
効率よく栄養がとれて素晴らしいです❣️
玉ねぎじゃが芋人参MIXもみじん切りですか?みじん切りした野菜は冷凍ストック可能でしょうか?
質問ばかりですみません😅
退会ユーザー
そう言われ安心します😊💫
冷凍してます♪カレー作るみたいに大きめカットを茹でた後にみじん切りしてます♪じゃがいもは崩れちゃうのであまり気にしなくて大丈夫ですし玉ねぎはトロトロなりますよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
冷凍して1週間〜10日で使い切ります☆
ママリ
そうなんですね!今はまだペーストですが刻み食になっても作ってみます😊!