※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
住まい

子ども部屋のエアコンってつけていますか?2階に子ども部屋が4つあり、…

子ども部屋のエアコンってつけていますか?
2階に子ども部屋が4つあり、子どもが4歳2歳1歳です
子ども部屋を与えるのは中学生かなと思っているので(小学生の間は1階の和室に机を3つ置く予定)、エアコンをつけずにいるのですが知り合いのおばさんに新築と同時にエアコンをつけろと言われています
後でつけたら

工賃が上がる
足場を組むから外壁に傷がつく 

と言われたのですが皆さんはどうしていますか?
将来の子ども部屋にもエアコンをつけていますか?

コメント

我が家は建売なので工賃に関しては参考にならずすみませんが、子供部屋のエアコンは必要になってから付ける予定です。
早く買っても保証期間が使用する頃に切れてしまうと思ったので😅
うちの場合は足場を組まなくてもベランダなどに室外機が置ける配置なので設置工事費は変わらないと思ってます!

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます(^_^)

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

子供が部屋を使うときに付ける予定です!単純に今そこまでお金に余裕がないってのもありますが…

エアコン買うときに取り付け費込みの場合も結構ありますし、我が家がつけてもらったときは足場とか全然組まなかったです😅

• ジョージ

ジョージ

• 5月8日

使わない部屋にエアコン付けるのは勿体ないです💦
使わなくても劣化しますし💦
必要になった時に付けた方がいいです!

2階にエアコン設置しましたが足場なんて組んでません😅
それにうちの旦那、足場組む仕事してますが傷とか付きませんよ😅💦

• ジョージ

ジョージ

• 5月8日
5人のまま

暑いのも寒いのも嫌なので全部屋にエアコンつけてます

• ジョージ

ジョージ

• 5月8日
まめこ

その時の良い機能のエアコン付けたかったのでつけませんでした!
うちは子供ができる前に家を建てたので、この度長女が小2になって部屋を作ったので、そろそろ買う予定です!やっぱ10年もすると劣化するし、機能も全然変わってくると思います😊
外壁の傷は私的にはもはやそんなに気になりません😅

ゆらゆらな

うちは去年新築で建てました、二階に子供部屋2部屋です!
エアコンはつけなくてもコンセントと工事は先にやっておくといいですよ!あとからだと別途工事費用かかります!
うちも子供がまだ4歳0歳で子供部屋使ってませんが、あとからエアコン買ってつけられるよう工事だけしました!
よく最初からエアコンつけてる方いますが、うちは使わないで済んでいるし、使うときに(うちは5年後くらい)今買っても機種古くなるだけだと思います😅

すー

エアコン、数年するだけでどんどん進化していきます(^◇^;)

使わない部屋に今から付けるのはもったいないです!!

我が家も使う部屋しか、始めに付けないで家を建てました

後から使う部屋は、後からエアコンと室外機をどこに付けるかも考えて設計してもらいました。

すでに6年住んでますが、未だに新しくエアコンは付けてませんよ( ^ω^ )

❤︎yuna❤︎

使わないのにエアコンだけ古くなるので、使わない部屋は後からつける予定です😊

スポンジ

とりあえずお部屋使う予定もないのにつける必要なく無いですか?
毎日今年からそこで寝るとかなら必要かもしれませんが、遊びもしない寝もしない部屋につける必要はないと思います😅