コメント

みき
市販の保湿剤って強いですよね💦次女も肌が弱くて市販の保湿剤を塗ったらすごいことになりました💦
保湿剤を辞めて1週間放置してそれでも治らないや酷くなるようでしたら病院に行った方がいいです。
予約は取れない病院ですか?

めめ
市販…合わなかったんですねぇ💦
汗を放出するような下着にしてやるか…、シャワーを毎日さすか…
私なら時間ずらしたり、
受診はしてその後に全身着替えたりなどしてやるかなぁ…。
放置してひどくなった方が、かわいそうなので💦
-
ままり
新生児でも‼️オーガニック‼️天然成分‼️って感じのを選んだのにダメでした😓
急に暑くなってきたので汗疹の可能性も0ではないですね、、シャワーや着替え頑張って酷くなる前には受診します。回答ありがとうございました😊- 5月8日
-
めめ
うちは、新生児のときはしてたんですが、塗りたくるのもダメと聞いて、やらなくなって、
頂き物の、島村とかの下着を買うと、とにかくかゆがり…。。タンクトップの素材とかがだめで。。
症状を写真撮って受診したり…。薬にも症状書いてひどくなる前に行く!って感じです。。。
小児科では、塗り薬とか何度か症状が出たら、市販のをやめる勇気を持ちましょうと言われたこともあります。確かになぁってゆう笑。
我が子…ムヒもだめでしたから💦- 5月8日
ままり
予約がなく、一時間以上待つので迷っています😅酷くならないか様子見して、遅くとも一週間目処で受診にします❗回答ありがとうございました
みき
予約取れないようなら受付に診察券を出してどのくらいかかるか聞くと教えてもらえますよ( ・∇・)その間、外か車で待っているといいです!