幼稚園のバス停で待ち伏せされるストレスがあり、今年から同じバス停を使う他の家族が心配。バスの時間変更を伝えずに、事前にバス停に来ないで欲しい旨を伝えるべきです。
義両親に、幼稚園始まっても園バス停まで来ないで欲しいと釘を刺しておいた方がいいか悩んでます😅
去年の4月から幼稚園に通っており、1学期は毎週週3~4とかで朝から連絡なくバス停で待ち伏せされて、ものすごくストレスでした💦
妊娠もしてたし末っ子が産まれてからもこの調子じゃ困ると思い、何回もいい続けて2学期からやっと待ち伏せされなくなりました😌
4月からは真ん中の息子も幼稚園に入園しました。
現在休園中ですが、息子も入園した事でまた朝バス停に来られそうで怖いです⚡
去年は我が家だけだったのでまだ良かったですが、今年度からは同じバス停使う人が他に6人くらいいるので、絶対やめて欲しくて😅
ちなみに去年とコース変わってるので時間も大幅に変わってます(まだ言ってません)
バスの時間変わったことは言わなくていいですよね😭
もし聞かれちゃったらどう交わせばいいですか😭
バス停来ないでとあらかじめ釘を刺しておきますか?💧
- ママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
あにこ⛄ゆるダ部
コロナの影響だという事をうまく使って…
同じバス停だけでも6人以上(もしくはたくさん居る)居て、外でも各家庭、保護者一人、密にならないようにと幼稚園から言われているって言うのはどうでしょうか?
you
嫌でずっと言っていたなら、私ならバスの時間言わないです😅
聞かれたら「バスの時間変わったんですよ〜ハハハ〜」で笑って済ませます!
「何時になったの?」など聞かれたら、「今までよりちょっと早くor遅くなったんです〜」で交わし、「ちょっとトイレに行ってきます〜」とか「あっ、〇〇ちゃんちょっと待って〜、ホコリついてる〜(嘘)」などで話題変えます😂
それでもしつこく聞いてくるようなら、時間を教えるけど釘を刺すかなと😅コロナもあるので保護者以外はダメと言われたと言うと角が立たないかなと🤔
LAPIS
孫に会いたくて幼稚園バスが来る頃に外に出てくるんですかね?🤔
何故そんなに嫌なんですか?
コメント