※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

娘が尿路感染症で入院中で、毛布がないと寝れないため夜泣きしている。毛布は持っているが置けないため諦めている。入院日数は娘の回復次第で決まる。

お子さんが尿路感染症になった事がある方に質問です!
入院は何日ぐらいでしたか?
娘は家の布団(お気に入りの肌触りのいい毛布)がないと睡眠が浅く中々寝付けれません。
その毛布さえあれば夜泣きなどは一切した事がありませんし常にセルフねんねで眠くなればその毛布まで自分でずり這いして寝に行きます。
昨日から入院しているのですがやはり娘は毛布がないと寝れないみたいで初めて夜泣きをし2時間ずっと泣き続けた結果疲れて寝落ちして寝ました。その後も1時間半後にまた泣いて起きて1時間泣き続けて寝てを繰り返しており看護師さん達にもこの子は繊細な子なのねと毛布持ってきたら寝れるなら持ってくる?と聞かれたのですが、セミダブルの毛布なので付き添い入院で幼児ベットで娘と2人寝ているのでセミダブルの毛布なんて置けないと思い毛布は諦めてます。
なので娘の回復次第で入院の日数が決まるのですが、早く退院出来て何日だったとか尿路感染症で入院した日数教えて下さい😂😂

コメント

むっくりくまさん🔰

違う理由で娘が1歳半のころ入院手術しました。
私、持って行きましたよ!
全く同じ、セミダブルの毛布です!
入院初日で大泣きされ、主人に頼んで持って来てもらいました!ベットは小さいしそこに2人で寝るし柵があるのでモゴモゴするし…
だけど、この入院、手術は娘にとっても不安なんだろう…と。少しでも不安を取り除いてあげたくて持って来てもらいました!
そしたら2日目は寝不足なのもあり、昼寝もして(3時間ちょっと)、夜も消灯の時間になると寝てくれました!
娘は手術もあったので、私が体力体力!って勝手に思ってたのもあるのですが、私も少しでも寝たくて(笑)
なので、娘さんのため、また♡さんも妊婦さんとの事なので、毛布持って来ちゃいましょう✨

• ♡

コロナのせいであまり荷物を持って来れないんです😥
    娘の症状は尿路感染症だと思うのですが38度超える熱が5日以上続いていたのでコロナの検査をしており検査結果が出るまでは外から持ってくる私物は袋に全て入れられて病室に届くのであまりにも大きい物は持って来れないと😞💧

• 5月8日
  • むっくりくまさん🔰

むっくりくまさん🔰

そうだったんですね💦
    看護婦さんが持ってくる?と聞く位だから良いのかと思っちゃいました!すみません😭
    お子さん早く良くなりますように!

• 5月8日
  • ♡

娘が使うので大人が使うような大きさだとは思ってなかったみたいでせいぜいブランケットぐらいのサイズだと思ってたみたいです😂

• 5月8日
rr

うちの娘もお気に入りの毛布がないと寝られません...クイーンサイズだったのですがバツバツ切って縫ってタオルくらいのサイズにしたら洗うのも楽になりました😂😂

息子が尿路感染とのことで今日から入院と言われたのですが早くて5日退院だそうです、

• ♡

そうなんですね!
    娘は昨日から入院だったのですが検査結果の数値がよく月曜日に退院出来るみたいです😌💓
    タオルサイズにするはありですね🤔
    ですがコロナ疑いで隔離入院もしているので私は裁縫得意なのですが旦那は全くなので退院するまで寝不足続きそうです😂😂

• 5月8日
むらさき

娘が3ヶ月の時に尿路感染症で入院しましたが、1週間で退院しました!まだ薬が飲めなかったので点滴をする必要があったため1週間でしたが、粉薬飲めるなら、もう少し早く退院できると思います❣️
早く良くなりますように(><)

ままり

うちの息子も生後5ヶ月で尿路感染症で入院しました。点滴を何日間だったか連続で投与しないといけないと言われ、10日間入院しました。
大変な時期に入院となり気苦労と相当だとは思いますが、お母様も寝れる時は横になって体調お気をつけくださいね。