※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが授乳後に少し遊んでから次の授乳までの間に寝るのは普通ですか?昼間は泣いてからしか寝ないけど、夜は比較的すんなり寝ることが多いです。

2ヶ月ですが、まだ授乳の後少し遊んだら次の授乳までの間寝るのですが、2ヶ月だとそんなもんですか?それとも昼間はほとんど起きて夜はぐっすりって感じになりますか?
それと夜は比較的すんなり寝てくれるのですが、昼間は大泣きしてからしか寝ません。ギャン泣きです😥毎回です😥

コメント

ままり

そんなもんですね、りずむついてくるのは一般的に3ヶ月くらいっていわれてます

うちの子も基本泣いてましたよ

• ママリ

ママリ

3ヶ月まではこんなもんなんですね😌ありがとうございます😃

• 5月8日
二児まま🔰

最初の頃はほぼ寝てましたよ✨今5ヶ月ですが、日中2.3時間くらいお昼寝しますがそれ以外は起きてて、夜21〜朝7時までまとめて寝てくれるようになりました‼︎

うちも昼間はすんなり寝る時と、ギャン泣きしてから立ってゆらゆらしないと寝てくれない時と、その日によります😱

• ママリ

ママリ

5ヶ月だとお昼寝も少しになるんですね☺️ありがとうございます😃

• 5月8日