※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなかな
お仕事

最近夜勤の弁当工場で働き始めた女性が、お金を稼ぐ大変さや人間関係のストレスを感じ、旦那に感謝しています。

旦那さんに改めて感謝の気持ちです。最近家計の為に夜勤の弁当工場で働き始めました。暫く働いておらず、お金を稼ぐ大変さ、人間関係でのストレスを改めて思い知らされ、毎日働きにでてる旦那さんに感謝の気持ちでいっぱいです。お金を稼ぐて大変ですね。特に人間関係。

コメント

二児の母

そうですよね!
育児とはまた違った大変さがありますよね。

大変ですよねー。
私は元々仕事人間でした。結婚できないかも?って思ってたし、企業では総合職で男性より営業でバリバリ働いてたときもあります。

でも、忘れられないのが、本当に忙し過ぎてトイレも行けない時、ヒラのおじさん社員とこっそりサボってました。おじさんは、
子供を大学にやらないといけないから頑張らなきゃなんだ〜
と言っていてなんかじーんとしました。男性はたまにはそうじゃない人もいると思いますが、まなかなさんやお子さんのために!っていう原動力があるんですよ。

お互い感謝感謝で、家族仲良くして下さいね