※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

お向かいの奥さんに頼まれた買い物で、特売の卵を買いに行った際、安い方を渡すべきか迷い、主人や奥さんからの意見に戸惑い、もやもやしている。

ちょっともやっとした事ですが…
昨日買い物に行こうと玄関出た時にたまたまお向かいの奥さんと会いました。年も近いので会えば話します。コロナが無ければきっとお互いのお家にも行き来してると思います。
挨拶して、買い物に行くと言うと『こんな事お願いして悪いんだけど…』と、その人の欲しい物を頼まれました。
ついでだし、まだ赤ちゃん2ヶ月だし、困った時はお互い様だし… と引き受けたのですが、昨日は卵が88円の特売日。
一人1つまでで2つ目からは通常値220円になります。
私は子供を主人にみていてもらって一人で行くため1つしか買えません。 88円の方を相手に渡すべきなのでしょうか💦 
主人に相談したら向こうから買い物頼んできたんだし頼んだ側は普通値でしょ。と言われて、それもそうかと思い、買った物とお釣りとレシートを渡しに行った時に『えー、旦那さんいるのに1人で行ったのー?こういう時は安い方渡すでしょー(笑)別にいいけどー(笑)』と言われてしまって… ちょっともやもやしてます💦  主人はもう2度と頼まれても行くなと怒ってます💧  これから子供同士遊んだりもするだろうし、安い方渡しとけば良かったかなー💧 あーーーーーー💧  
辛口意見でもなんでも下さい…

コメント

はじめてのママリ

いや、さすがにその奥さまが非常識かと、、、😂
人に頼んでおいて、安い方もらえると思って、しかもそれを嫌みったらしく言いますかね?
じゃああんたも旦那がいる時に買いに行けば?って感じですし。
わたしでももう関わりたくないと思っちゃいます🥱

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭✨ さすがにおかしいですよね💦
    笑って言ってたので冗談で言ったつもりかもしれないですが、普通は冗談でも言わないですよね💦 

• 5月8日
sasami

えーー!
とんでもない!
その言い方🙄🙄🙄🙄

たぶん今後も気合わないです笑 
関わらなければいけないなら適度な距離で関わるしかないかなと思いますよ!!

非常識すぎますー!
二度と行きません。笑

• ®️ママリ

®️ママリ

もう頼まれても断ります💦 ひどいですよね😥行く方はリスク抱えて行ってるのに💦今後の付き合い不安ですー😭

• 5月8日
23ママ

頼んできたのにそれはないですね、
旦那さんと意見一緒です。
これから仲良くするにしても普通だと思いますよ。
したことは正しいと思います!

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭これからは挨拶する程度にしたいです💦いつも明るくて元気な人なので冗談のつもりかもですが…

• 5月8日
🦖👶✨

子供同士が仲良くなっちゃったらしょうがないけど、できるだけ深く関わりたくないです😅ただのご近所のままで…

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね😭 向こうも男の子なので遊ぶと思うんですけど、、、なるべく関わりたくないです💦

• 5月8日

厚かましいの一言です。
人に頼んでおいてその言い方大人としてどうかと思います💧
疎遠にしたいレベルです。

• ®️ママリ

®️ママリ

普段から面白くもないところでウケるwとか言う人なので本人は何にも考えてないんだと思います💧 でもさすがに気分悪かったので今後の付き合い考えます😥

• 5月8日
ままり

えー有り得ないです!!頼んでおいて!!
じゃあ自分で行け!!って言いたくなりますよね😱
普通値の方渡して全然良いと思いますよ!!
もう付き合い無くします。私なら。笑

• ®️ママリ

®️ママリ

ホント自分で行けですよね…💧冗談半分かもですが今後付き合い考えます😥 まさかそんな風に言われるなんてびっくりです…

• 5月8日
ままり

その人相当気持ち悪い!!笑
もとから変な人じゃないですか?
今後は、完全挨拶のみにしますね😅

• ®️ママリ

®️ママリ

もともと口は悪いほうですねー😥 よく、ウケるwとか言う人です💦バカにされてるのかな?とあまりいい印象ではなかったですが、これを機に付き合い考えます💧

• 5月8日
ままっこままっこ

だったら自分で行け✋笑

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね😭 こっちは2人分の買い物で時間もかかってリスキーなのに💧 

• 5月8日
はじめてのママリ

ありえないーありえないです😱😱
もう付き合わなくていいと思います!
子どもが仲良くなったらそのとき!と思って私ならお付き合いしないです😊
それにしてもありえなさすぎて気持ち悪いです💦
お疲れさまですー😭

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭 びっくりですよね…💧もう頼まれてもはっきり断ります💦あんな言われ方されるなんてショックです…

• 5月8日

こっちもリスクおってまで買い物いっとんのやぞって感じですね😭
そんなの言われたら腹たつ〜😭

• ®️ママリ

®️ママリ

全くその通りです💧!まだ赤ちゃんも小さいし大変なんだろうなと思って行きましたが今後断ります💦

• 5月8日
ゴロゴロ

全然見たこともないのに、もはやその人のことめちゃ嫌いです!笑。

• ®️ママリ

®️ママリ

ありえないですよね💧もう関わりたくないです😥

• 5月8日
なちゅめ

旦那さんの言う通りです‼️むしろ行ってくれたのだから、お礼として多く払うか、何か付けるかくらいしなきゃいけないでしょ🤷‍♀️主さんは間違ってないですよ😊

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭✨ 考え方が特殊すぎてついていけません💧 今後付き合い考えます😥

• 5月8日
🔰

ママ友?ご近所さんとはいえこの緊急事態宣言中に他人に買い物お願いする神経がすごい...
今後のお付き合い考えた方がいいですよ
旦那さんが怒るだけでよかったと思いますw私のとこならご近所なら鬼ピンポンして文句言いに行くと思います🤪🤚

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね💧赤ちゃんも小さいし大変なんだろうなと思って行きましたが… もう関わりたくないですね💧

• 5月8日
ママリ

そんな人いるんですね😱
そんな人が育てる子供って、どんな子に育つのかとても怖いです😱

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですね…😱思ったことは考えなしに口にするタイプみたいです💦ちょっと合わないです💦

• 5月9日