※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちた
サプリ・健康

産後、体調崩しやすいです。今日も含めていきなり熱が出ます😂熱が出るっ…

産後、体調崩しやすいです。。
今日も含めていきなり熱が出ます😂熱が出るっていっても微熱程度です。
3ヶ月前から月1で熱が出て、体調不良だと色々考えてしまってどこか病気なんじゃないかとネガティブになってしまいます😂
熱が出る時は風邪症状というより、発熱、関節痛です😂
みなさんも、産後で体調崩しやすい方いらっしゃいますか??

コメント

私もです。
産後1年ちょっとですが…体調壊しやすいです。
子供達の病気を、すぐもらっちゃうんですよね…。
疲れと精神的なものかなと思って、今度精神科受診しようと思ってます。

• ちた

ちた

やはり疲れとか体に来ちゃうんですよね〜😭
    私は夜泣きで睡眠不足だからか、私が子供より先に体調崩します😂
    はじめてのママリさんも無理せず病院行くだけで安心するってこともあると思うので無理しないでくださいね🙏

• 5月8日
コウノトリ

私も二人目生まれて一月で三回高熱でました😹
身体がボロボロなんですね💦
睡眠不足も、、
その後は徐々に良くなりました(^^)
骨盤からくる体調不良もあったので骨盤ベルトも毎日しました。

• コウノトリ

コウノトリ

スッポンサプリも飲んでます(^^)

• 5月8日
  • ちた

ちた

一月で三回も!!それは大変でしたね、、😂
    徐々に良くなったんですね?私も早く良くなりたいですー😂
    うちは夜泣きがひどく睡眠不足と疲れから来てるのかな😫
    スッポンサプリ気になってました!!

• 5月8日
コウノトリ

スッポンサプリはスッポンの恵み飲んでます^ ^
飲んでからは朝スッキリ目覚めるようになりました🙆‍♀️
疲れも取れます🤞お勧めです。肌にも良いので😃

わたあめ

わたしもです💦
産後もうすぐ4カ月ですが、3カ月に入ってすぐ、倦怠感、頭痛、食欲不振、火照りなど続き、熱はないものの、はじめコロナなのかと思い余計思いつめてしまいました😭
2週間たってもよくならず、保健所に電話したら絶対ではないけど、多分コロナじゃないでしょう。産後の疲れやストレス、もしくは違う病気かもしれないから病院電話して受診されてくださいと言われて二ヶ所受診しました。

やはり、検査しても、どこも悪くないし血液検査の結果はすべていいみたいで、自律神経的なものじゃないかと言われました。漢方の薬を処方してもらい今良くなってきました。
たまに、なんか深く考えたりしたら、のぼせますが😭