コメント

WAKO
一緒に行ってます🍀.

退会ユーザー
大丈夫とは言えませんが連れて行くしか買い物できないなら行くしか無いですよね。
感染者多い地域ですが子供連れて来てる方は割といます。
-
退会ユーザー
生協の宅配頼んでますが品薄で全然来ないですよね😂💦 私は帰りに旦那に買ってきて貰ってます。
コロナで残業しなくなったので8時位までに帰宅が増えたので。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー。
生協頼んでも品切ればかりで殆ど届かなくて。結局自力で買い出しいくことになってます😭- 5月8日
-
退会ユーザー
うちみたいに連れて行かなくても何とかできる人は控えてスーパーに集まる人数を少なくし
子供連れて行かないと買い物できない人は連れて行くでいいと思うんですよね。
私も自分が働いてて旦那と休みが合わず、帰りに購入とかもできなければ勿論連れて買い物行きます!- 5月8日

うさぎ
こればかりは仕方ないですよね💦我が家もインフラ系、買い物行く時は連れていくか、保育園のお迎えまでに買い物に行くかです。
少しお迎え遅れると連絡してスーパー行って買ってきたりします〜💦
子供と一緒に行くより早く買い物終わるし楽です。車通勤だから出来てるんですけどね😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。仕方ないと割り切りこないだ子連れでスーパーへ行ったら。
知らない人に子連れで来るな的な事を言われてしまい😭
怯えながら買い物行ってます🤣- 5月8日

mincoro
全員が出来る訳じゃないので、数日に一回ぱぱっと一緒に買い物行く位仕方ないと思いますよ~😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。仕方ないですよね。
極力回数減らす事を意識して、パパッと行ってきます😭- 5月8日

退会ユーザー
感染者が多い地域ですが
連れて行かないと買い物できないので連れて行ってますよ!
子連れで行かないといけない人沢山いると思うのに
こうゆうのに批判的な世の中が嫌いです😢
危ないのは親が一番わかってるっての!笑笑 って思います笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね!!
子連れで行かないと買い物出来ない人にネットスーパーの枠を譲って下さい。と。思っちゃいます😭
割り切ってパパッと行ってきます。- 5月8日
-
退会ユーザー
ネットスーパーも、4日後とかしか選べないのでもう餓死しちゃいますよね!笑
ベビーカーで、朝一でよく行ってます💦
わりかし大きいイオンスーパーなんですが、朝一(8:00)は流石に人がいません🤣- 5月8日

ママリ
私は極力ベビーカーで行きます!
お店のカートには乗せたくないので😱💦
-
はじめてのママリ🔰
お店の子供乗せカート。撤去してる所も多いみたいですよね😂
今朝サクッと行ってきました- 5月8日

やっちゃん
連れて行ってます。でも短時間にしてます。
流石に子供だけでは、まだ留守番は無理です。
買い足しぐらいなら、私だけ自転車で買い物して、旦那に見てもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
子供だけで留守番は無理ですよね😭
今朝サクッと行ってきました- 5月8日

まち
私は専業主婦ですが、うちも夫がインフラ事業に従事してて今は休みがすごく少ないです💦
できるだけ夫が休みの日に月一まとめ買いしてますが、
日持ちするような粉物・乾麺などが売り切れてたり制限かかってたりするし、生協で頼んだ野菜もほぼ抽選外れるので、結局平日夫がいない日に子連れでスーパーにいかざるを得ないって感じです。
買うものは事前に決めて長居しないってのは意識してます。
とにかく早めに出ることを意識してさくさく動いてるとスーパーの店員さんとかも協力的な感じがします。
見ている側も多分「やむにやまれず」の人と、遊び半分で来てる人はそこそこ見分けがつくんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
日持ちする様な物は売り切れている事多いですよね😭
そうですね👍
私も、買う物決めて、効率よく回る順番決めて、今朝サクッと行ってきました。- 5月8日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
ありがとうございます😊