※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

オムツのサイズがbigになった娘。おしっこや💩出て気持ち悪いとまだ全然…

オムツのサイズがbigになった娘。おしっこや💩出て気持ち悪いとまだ全然感じないようで、いくら出てても教えてくれない😓トイトレもまだ半年くらい先にと思っているので、オムツ代がかかるなー💦せめて40枚入りにして欲しいなー。。

コメント

ニコル

うちも全然教えてくれません。トイトレもまだまだ先になりそうです😒

• はな

はな

コメントありがとうございます😊トイトレは早く始めて嫌になると長引くよ。と聞くのでオムツの不快感を自分で感じるようになってから始めようと思ってるのですが、いつになるやらですね😅

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちは、おしりふきのケースを自分で持ってきたりオムツを指差したりしますが「うんち?」と聞いておしり見たら全然うんちしてません🤣笑

あと「ん!ん!」とお股を握ってアピールするので「ちっち替える?気持ち悪い?」と聞いて触ると全然おしっこ溜まってないです😂笑

ただ言いたいだけなんですかねー😣トイトレっていつから始めたらいいのやら…😂

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    実際に出ていなくてもお股に意識がいってるだけでもすごいですよ😂娘なんて💩してても、そのまま座ったり寝転んだりしますからね😭よく聞くのはご飯食べた後20分後くらいにトイレに座らせたり、少しずつ習慣づけてくといいらしいです😅

• 5月8日