夏場の子どもの服装について相談です。息子があせもで皮膚科に行ったところ、肌着は一枚でいいと言われました。肌着は必要ないでしょうか?
子どもの肌着や服装についてです!
7ヶ月半の息子がいます。
今日、体にあせもができたので皮膚科に行ってきました。
皮膚科の先生から体が熱いからあせもができるんだよ!服を着せすぎ。この時期はみんな一枚だよ!と言われました。
確かに昨日は30度を超える暑さですが、メッシュのタンクトップの肌着に、薄手の半袖ロンパースを着ていました。
肌着は着なくていいのですか?
夏場の服装はみなさんどうしてるのか気になったので、教えてください。
- RIRI☆mama☆(9歳)
コメント
K A NA
今日はすごく汗をかいていたので、家の中は肌着だけにしました!
退会ユーザー
夏場はユニクロの半袖ボディ1枚着せてました。
お出かけするときはズボンだけ履かせてましたね。
-
RIRI☆mama☆
回答ありがとうございます!
やっぱり1枚ですか〜!お出かけの時はズボンだけ履けばいいのですね♡
そうしてみます!- 6月11日
きりもち
肌着は汗を吸ってくれるので年中着せてます!
それに薄手の半袖なら着せすぎには思いませんけど(^_^;)
真夏の家でなら肌着1枚だったりしますけどね!
-
RIRI☆mama☆
そうなんですよね!汗を吸い取るから出来るだけ肌着を着せたいんです!!
暑い日は家の中では肌着だけにしてみます。- 6月11日
プポ
うちは今日室内ではユニクロのメッシュのタンクトップ肌着のみです。それでも汗かいてました(っ´ω`c)エアコンつけるか悩みました。
真夏も肌着は着せる予定です。こまめに汗拭いたり、シャワーしてあげたり、濡れたら着替えさせればあまりひどい汗疹はできないと思いますよ(*´ω`*)
-
RIRI☆mama☆
昨日はお昼寝の時だけ、エアコンつけちゃいました〜(>_<)
やっぱり肌着だけで過ごしてるんですね!
病院でも濡れタオルでこまめに汗を拭き取って!といわれました。暑い日はそうしてみます!!- 6月11日
RIRI☆mama☆
回答ありがとうございます!
汗すごいですよね〜(>_<)
家の中では肌着一枚でいいですよね♡