洗濯物が全然いい匂いじゃなくむしろ臭!って感じです、、生乾きの匂いで…
洗濯物が全然いい匂いじゃなくむしろ臭!!って感じです、、生乾きの匂いではないです。原因として考えられるのはジェルボールを使ってます。ジェルボールはすすぎ一回なのですすぎ一回で洗濯してます。それぐらいしか原因がないと思うのですが、、ジェルボールって洗浄力弱いですかね?
- 陸❤︎愛奈❤︎mama(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
hm
ジェルボール使っていますがそんな臭!とはなりませんよ🤔
うちは柔軟剤入りのジェルボール+柔軟剤を入れています!
はじめてのママリ🔰
我が家もアリエールのジェルボール+レノア柔軟剤です!
普通に良い香りしますよ😊
もちろん、すすぎ一回です!
洗濯槽の掃除はされていますか??
Pegasus
洗濯槽の汚れから来るものかと思いますよ!
洗剤カスやカビから来る臭いかと思うので、洗濯槽掃除するのと、あと洗濯マグちゃん使うとかしてみて改善するとおもいます。
Minnie
ずっとジェルボール使ってましたが臭くなったことはありません😊洗濯槽の汚れかもしれませんね😖💦少しお値段高いですがPanasonicの洗濯槽クリーナーは他に比べてゴミを取る回数が少なく楽チンでしたよ!
くろすけ
ジェルボールですが良い香りしますよ〜!
洗濯機が汚いか、、あとうちはワイドハイターの粉末入れてます😊
退会ユーザー
ジェルボール、ワイドハイター、柔軟剤入れてますが部屋干しでも外干しでもいい匂いです!
陸❤︎愛奈❤︎mama
じゃあ洗濯機が臭いのですかね🤔私もプラス柔軟剤いれてます🤭