※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

木製テーブルのシミ対策に悩んでいる方へ、他の素材のテーブルも検討してみてはどうでしょうか?

ダイニングテーブル無しで、ローテーブルで食事を含め生活されてる方、どんな素材のテーブル使ってますか?

いまは、ガラステーブルで、ガラスの端にクッションテープを貼ってガードしています。
天面の下に一段、見える収納?みたいな段があり、豆椅子に座る子供の膝が当たってしまうようになったので、テーブルを買い換えようと思っています。

フチが危なくないように木製のを買おうと思ってたのですが、最近娘にナポリタンをあげてて気づきました…
木製テーブルにナポリタンとかこぼされたら、拭いても落ちないからシミになりますよね!?
食べこぼしのシミがすごいことになりそう…

ビニールのテーブルクロスとかは、衛生面が気になるのと、子供がクロスで遊んでしまいそうなので付けたくありません。(実家のテーブルクロスでよく遊んでます)

木製のを使ってる方はシミ対策とかどうしてますか?
他の素材を使ってる方、おすすめのテーブルとかあったら教えてください!

コメント

ゆきな

木製使ってますが、塗料が塗られているのでシミなどはつかないですよ!
だいたいの木製テーブルは塗料塗られてると思います🤔

• はな

はな

ありがとうございます!
    塗料塗ってあれば大丈夫なんですね✨
    買ってすぐオレンジ色になったら悲しすぎるって思ってましたが、安心しました☺️

• 5月8日
  • はな

はな

ちなみにお使いのテーブルは、ナチュラル系の明るい色ですか?
    焦げ茶っぽい濃い色の木製ですか?

• 5月8日
  • ゆきな

ゆきな

焦げ茶っぽい濃い色の木製です!
    私も最初ガラステーブルでしたが全部は保護できないし怖くて木製にしました😂

• 5月8日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    ガラステーブル、おしゃれなんですけどちょっと怖いですよね💦
    うちの子は登ってしまうので、もし割れたらどうしようとドキドキで💦

• 5月8日
子鉄の母

ノーマルですが、ニトリのコタツテーブルです😂
天板を裏表でホワイトグレー?とブラック?ダークグレー?に変えられるので。
息子は離乳食の頃がらずっと豆椅子ですが、とくに問題ないです🎵

• はな

はな

コタツテーブルはローテーブルより少し高さがあるものですかね?
    それでも豆椅子でいけるんですね!
    こないだ高さの変えられるコタツテーブルを売り場で見ていて、一番下でも豆椅子はきついかなと思ってました。
    参考になります☺️ありがとうございます!

• 5月8日
MilCookie

我が家も木製のローテーブルですが
シミなどは全くつきません!(ニトリ)
拭くと綺麗に取れます👏🏻
なので透明のマットも売られていますが
うちは特に何もしてないです😌

• はな

はな

ありがとうございます!
    木製でも拭くだけで大丈夫なんですね☺️
    それなら安心です!
    ちなみにお使いのテーブルは明るいナチュラル系?とかの木製ですか?
    焦げ茶っぽい木製ですか?

• 5月8日
  • MilCookie

MilCookie

我が家はこれを使ってます!🥰
    でも傷とか気になるようでしたら
    透明マット敷いた方がよいかもしれないです!!

• 5月8日
  • はな

はな

画像もありがとうございます!
    かわいいテーブルですね😍
    参考にさせていただきます!

• 5月8日