木製テーブルのシミ対策に悩んでいる方へ、他の素材のテーブルも検討してみてはどうでしょうか?
ダイニングテーブル無しで、ローテーブルで食事を含め生活されてる方、どんな素材のテーブル使ってますか?
いまは、ガラステーブルで、ガラスの端にクッションテープを貼ってガードしています。
天面の下に一段、見える収納?みたいな段があり、豆椅子に座る子供の膝が当たってしまうようになったので、テーブルを買い換えようと思っています。
フチが危なくないように木製のを買おうと思ってたのですが、最近娘にナポリタンをあげてて気づきました…
木製テーブルにナポリタンとかこぼされたら、拭いても落ちないからシミになりますよね!?
食べこぼしのシミがすごいことになりそう…
ビニールのテーブルクロスとかは、衛生面が気になるのと、子供がクロスで遊んでしまいそうなので付けたくありません。(実家のテーブルクロスでよく遊んでます)
木製のを使ってる方はシミ対策とかどうしてますか?
他の素材を使ってる方、おすすめのテーブルとかあったら教えてください!
- はな
コメント

ゆきな
木製使ってますが、塗料が塗られているのでシミなどはつかないですよ!
だいたいの木製テーブルは塗料塗られてると思います🤔

子鉄の母
ノーマルですが、ニトリのコタツテーブルです😂
天板を裏表でホワイトグレー?とブラック?ダークグレー?に変えられるので。
息子は離乳食の頃がらずっと豆椅子ですが、とくに問題ないです🎵
-
はな
コタツテーブルはローテーブルより少し高さがあるものですかね?
それでも豆椅子でいけるんですね!
こないだ高さの変えられるコタツテーブルを売り場で見ていて、一番下でも豆椅子はきついかなと思ってました。
参考になります☺️ありがとうございます!- 5月8日

MilCookie
我が家も木製のローテーブルですが
シミなどは全くつきません!(ニトリ)
拭くと綺麗に取れます👏🏻
なので透明のマットも売られていますが
うちは特に何もしてないです😌
-
はな
ありがとうございます!
木製でも拭くだけで大丈夫なんですね☺️
それなら安心です!
ちなみにお使いのテーブルは明るいナチュラル系?とかの木製ですか?
焦げ茶っぽい木製ですか?- 5月8日
-
MilCookie
我が家はこれを使ってます!🥰
でも傷とか気になるようでしたら
透明マット敷いた方がよいかもしれないです!!- 5月8日
-
はな
画像もありがとうございます!
かわいいテーブルですね😍
参考にさせていただきます!- 5月8日
はな
ありがとうございます!
塗料塗ってあれば大丈夫なんですね✨
買ってすぐオレンジ色になったら悲しすぎるって思ってましたが、安心しました☺️
はな
ちなみにお使いのテーブルは、ナチュラル系の明るい色ですか?
焦げ茶っぽい濃い色の木製ですか?
ゆきな
焦げ茶っぽい濃い色の木製です!
私も最初ガラステーブルでしたが全部は保護できないし怖くて木製にしました😂
はな
ありがとうございます!
ガラステーブル、おしゃれなんですけどちょっと怖いですよね💦
うちの子は登ってしまうので、もし割れたらどうしようとドキドキで💦