妊娠20週目の妊婦です。朝方に突然めまいやふわふわ感があり、歩くと体が横に行く感覚があります。過去に貧血や顎関節症の治療経験があり、今日はマウスピースをしていません。同じ症状を経験した方いますか?
妊娠20週目妊婦です、めまい?ふわふわするんですが今日の朝方?4時頃〜いきなり目が覚めて
ふわふわする感覚、目をつぶっても、起きていても、横になっていても、立っていてもあります、歩く時にふわ〜っと体が横に行く感覚があり真っ直ぐ歩けないような、そんな感じです
ぐるぐるというよりは、、ふわふわする?フラッとする感じでしょうか…
1人目を産んで1歳になる前に、1度貧血で薬漬けになっていた時期がありましたし
現在顎関節症の治療でマウスピース(夜寝る時だけ)はめていますが、たまたま今日はしていませんでした。
皆さんもこんな症状ありましたでしょうか??😭
- ゆっちん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
もちもち
私は動悸が激しくなったり、
フラフラする事があったので調べてみたところ、
2人分の血液を心臓が流しているのでその分活発になるから疲れやすくなったり「貧血」になりやすかったりするそうです💦
私も元々血が少ない方らしいのであー貧血かー…って納得出来ました💦💦
主さんもお薬飲まれてたの事なので貧血かな?と
3児mama
私も時々あります!
ふわふわした感じで歩いたりたったりするとたちくらみみたいなふわふわみたいな感じで横になってても変わらず目つぶるとめまいがして気持ち悪くなります😂😂
貧血かな?って思ってます😂
-
ゆっちん
まさにその症状がそうです!!
同じすぎてビックリです💦
耳鼻科系等も疑ってますが
心配で病院で検査してもらったので、その検査結果次第では
近々行けたら行こうかと…😭
コメントありがとうございます(>_<;)💦- 5月8日
ゆっちん
そうなんですね💦
同じ方が居て心強いです😭
1人で不安で…コメントくださってありがとうございます(>_<;)
貧血もたかがで済まされないほど
辛いですよね。。何事も無いのが1番ですよね💦