※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち🐛
お金・保険

死亡保険の払込期間について教えてください。月々の支払いは10年間同じ金額で、10年間は500万円の保障がありますか?それとも支払いが段階的に上がり、10年間だけ保障されるのでしょうか?画像の保険内容と希望が一致していますか?

死亡保険についての払込期間について教えてください。
例に下記に画像添付してます。
この10年間払込期間というのは、もし今加入して、月々596円を10年間保証されるということですか?
それとも、596円から始まり、歳を取るごとに600円とか620円とか段階的に上がっていき10年間だけ保証してくれるということでしょうか?

希望としては、
596円を毎月支払い、10年間は500万円の死亡保証がついていて、2030年からまた見直して+10歳の年齢から始まる月々の支払いのある死亡保険に入るというかんじです。
そのような考えと、この画像の保険は一致してますか?

よろしくお願いします。

コメント

かなママ

画像がないのでわかりませんが、おそらく10年間同じ保険料だと思いますよ!
10年後の更新時に保険料上がります。

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

ありがとうございます!

無知ですみません😅

今が30才として、10年後の40歳からその年齢に見合った保険料に上がるということですね😉

• 5月8日
はらぺこあおむち🐛

ごめんなさい🙏
添付忘れてました!
こちらです

はじめてのママリ🔰

払込期間って言うより、保険期間10年なので10年間の保障が月々596円ってことになります。個人的な考えですが、先々見直すなら保険期間は長く取って、病気をしてしまうと保険に入れなくなるので若いうちに長めに保障は取って、健康であれば保険期間の間に見直しをした方が安全ですよ。

• はらぺこあおむち🐛

はらぺこあおむち🐛

ありがとうございます!実は子供が中高大学期間中に私に何かあったらと思い、死亡保険を短期的に10年ぐらい入ろうかなと思ってまして。その後も様子次第で増やそうかどうか悩んでいるところです。
    コロナのこの時代に、急に死んでしまったら共働きのわたしにも何か出来ることは無いかなと思い、そのような形を取ろうと思ったところです。

払込期間が保証期間ですね。
    わかりやすくありがとうございます😊

• 5月8日