※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
家族・旦那

離婚するか悩んでます、、😭出産してから子供中心の生活になり子育ての考…

離婚するか悩んでます、、😭

出産してから子供中心の生活になり子育ての考えの不一致、旦那との性格の不一致が多くなり離婚したいと思い始めたのがきっかけですが特に何をすることもなくここまできました、、💦

しかし昨日真剣に離婚を考える問題が起こりまして😣

娘のお風呂を旦那が入れている際に娘が言うことを聞かないからと、怒号を浴びせていました😨
2歳なんだから考えたら分かるだろーが!バカなんじゃない!等々…
さすがにやばいと思ったのでお風呂を開けて注意しましたが逆ギレされました😢
お風呂上がりに言葉遣いについて言いましたが悪いことは悪いと教えなきゃダメ。の一点張り☹️
その後反省したのかしてないのか…でした。

まだマイホームの購入はしてないのですが旦那は前向きに検討しています
離婚するなら買う前には決断したいところなんですが、、

みなさんなら離婚しますか?😢

コメント

まこ

怒号はダメだと思うけど、離婚してやっていけるなら離婚します。
ウチも性格は全然合わないし、柏 家事も何もしてくれないけど、やっぱり離婚すれば子供に不自由な思いをさせてしまうのではないかと思って離婚せずにいます。
私は手に職あるけど、旦那の収入もそれなりにあるので我慢しています。
旦那さんに注意をするんじゃなくて、2歳だとイヤイヤ期だからこうしない?とか提案とかしてみてはどうでしょう?
否定されるとやっぱりプライドとかもあると思いますし。

• もっぴー

もっぴー

同じく子供に不自由な思いさせるのは…て思います💦
    なるほど…提案するように伝えてみますね!
    ありがとうございました😊

• 5月8日
Mama

今回の件で文面で見た限り、私なら離婚はしません!
それ以外の時間の子供との関わり方や、子供が旦那さんに対して懐いているのか、家族のことを大切にしてくれているのかなど、口下手な人もいますし…
いろいろとトータルで考えて、マイナスしかないのであれば離婚も検討します😭

• もっぴー

もっぴー

ある程度懐いてはいますが、家にいる時は子供いるのに携帯ゲーム、YouTubeが8割なので子供的にどう考えているのかは謎なところです😨

• 5月8日
りよぴ

私も上の方と同じで離婚しないですね。まだ改善の余地ありそう🙌🧐
話し合いしてみてはどうですかー!

• もっぴー

もっぴー

もう少し様子見てみます!

• 5月8日