※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいくん
子育て・グッズ

乳児の予防接種について、2回目の費用が高いことに驚いています。

乳児の予防接種について。
みなさん、複数回接種が必要なものも、全て受診されましたか?各回ごとに費用がかかるのですね。
2回目の予約を入れるときに知ってびっくり!
高いな〜💦

コメント

ぷぎ

受けられるものはすべて受けてきてます。
毎シーズンのインフルエンザも家族全員受けてます、会社から補助が出ますし。
数字だけ見ると高いけど、だからといって受けないと思ったことはないですね。

けいくん

ぷぎさん。ご回答有難う御座います!やっぱり健康には変えられないですもんね、、、!

りんかたんママ♡

ぁたしはすべて受けませんよ

けいくん

りかたんママさん。
ご回答有難う御座います!
どうゆう基準で受けたり受けなかったり決めますか〜?

ミスト

受けられるものは受けてます。
金銭的には痛いなぁと思うんですが、風邪で熱を出した時でもだいぶん辛そうで見てられないので(´-﹏-`;)

予防出来るし、かかっても酷くならないなら打った方がいいかなと思って(◞‸◟;)

りんかたんママ♡

むかしからしってるのもありますし
いろいろ調べたんですけど
予防接種ってよくないもの
いっぱいはいってるんです
予防接種うけて病気になったり
障害もつよーになることって多いらしくて
ぁたしも予防接種で腎臓壊しました
甥っ子と姪っ子いるんですけど
予防接種うけてて
そしたら障害ほどではないんですが
頭がよくないってゆーか
普通の子供よりいろいろとおそいんです
だから絶対うけません

操ちゃん

うちは5ヶ月で保育園に預ける予定なので受けられる予防接種は全て受ける予定です(*´ェ`*)
確かに高いものもありますのでお財布に大打撃ですが保育園に預けるとどうしてもいろんな病気を貰って来てしまうと思うので出来る限り掛かっても軽く済めばと思い受けさせてます(๑Ő௰Ő๑)

けいくん

真さん。
有難う御座います!
おかげさまでまだ病気になったことがないので、迷ってしまいますが、確かに、後悔しないように決めたいです。

けいくん

りかたんママさん。
有難うございました。
副作用気になります。
きちんとした考えをお持ちなをですね!素晴らしいです。

けいくん

操ちゃんさん。
的確なご回答有難うございました!集団生活の時間が長くなってきたらと考えると、予防はしておいた方がいいかな。と思いますよね、、、

ゆみ*

無料で接種できるものは全て受けます(^^)
他の、実費での予防接種は、季節的なものをみて決めています。これから何のウイルスが減る季節、なら、その予防は来年に…など(^_^;)金銭的に常に余裕があれば、受けるとは思うのですが…。

はな

看護師してます◡̈♥︎
うちも保育園に預けるので全部受けさせてます!
家族に保育士がいるのですが、予防接種してない子に噛まれたりして罹ってしまう事も多々あるそうです。金銭的余裕は無いのですが(´・_・`)(笑)
せっかく予防できるチャンスを逃して、罹ってしまって本人が苦しむ姿は見たくないですね。
昔は重大な副作用などいろいろ問題があったようですが、現在摂取できる物は安心できるものですよ(*・∀・*)

けいくん

ゆみさん。はなさん。

ご回答有難うございました。
金欠のときは、季節を考慮して。という臨機応変さ、参考になります!
そして、他の子を巻き込んでのトラブルも確かに避けたいものです。現在受けられるものは安心できるものだという情報もありがたいです!