息子が離乳食をあまり食べてくれず、成長曲線内だが体重が心配。朝はヨーグルト、昼はうどんをよく食べるが、夜はご飯が進まない。少しでも食べていれば大丈夫でしょうか?明日には1歳になります。
息子が離乳食をあんまり食べてくれないです💦
朝
パン、ヨーグルト
昼
うどんに野菜混ぜる
夜
ご飯80g
野菜(適当)
タンパク質(適当)
大体こんな感じです。好きなものは沢山食べます。
朝はヨーグルトは沢山食べますし昼のうどんはよく食べます!夜は好きなおかずなら食べてご飯自体はあまり進まないです。途中で食べなくなってフラフラ遊びにいってしまう事が殆どで眠くなったらおっぱいをもらいにきます。
少しでも食べてたら大丈夫なんでしょうか?😭
明日には1歳です。
成長曲線内ですが、結構下の方なのでもう少ししたら成長曲線内からはみ出そうな気がします😭
8.5キロです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はもっと食べなかったので、10時と3時におやつとしてサツマイモ、果物、砂糖無しのフレンチトーストなどを食べさせてました(^^)
現在1歳2ヶ月ですが、ここ最近でやっと色々と食べるようになりました!
私も授乳回数が多かったのですが、朝飲ませたら夜寝る時まで飲ませないようにし、おやつや水分補給で対応したら少しずつ食べる量も増えてきましたよ♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じような方いてひと安心です😭少しでも食べてくれてたらいいのですね!
やっぱり授乳回数減らさないと食べないですよね😭
これから旦那がGW休みに入るので沢山遊んで貰って疲れさせて授乳間隔空けてみます😭