2歳の息子がアトピー性皮膚炎で、薬が欠かせない毎日。周りの言葉に悩み、将来の不安も。同じ経験の方、どう過ごしていますか?
もうすぐ2歳の息子がアトピー性皮膚炎です。
生後3ヶ月くらいから荒れ始め薬が欠かせない毎日です。
飲み薬も朝晩、塗り薬も数種類を1日3~4回。
夜中に掻きむしり大泣きして目覚めまた薬を塗り直す。
1番しんどいのは息子なのですが、私も精神的にしんどくなってきました。。
会う度会う度「虐待されたみたいに目が腫れてるね」と言ってくる人もいるし、「可哀想だね」や「どうしたのこの顔」と人に会う度言われます。
もう私が1番わかってるしほっといてくれと思います。。
虐待されたみたいに、と言われた時は思わず泣きそうになりました。
私の友人や先輩にアトピーの子がいましたが綺麗に治っていたのは中学生くらいでした。
それまで言われ続けるのかと思うと鬱になりそうです。
アトピー持ちのお子様がおられる方は毎日どう過ごしていますか?
周りに何か言われて嫌な思いをした事がありませんか😢?
- りん(11歳)
コメント
ティス
うちの子はアトピー性皮膚炎で、特に手荒れがめちゃくちゃ酷いです。
主婦より酷いぼろぼろの指、冬場は手首足首ぱっくり大きく避けてリストカット状態、常に身体を痒がるし、時々痒くて痛くて泣きじゃくって、夜中に起きる事も…。
私もアトピー性皮膚炎で13歳~23歳くらいまでずっと皮膚科通いだったので、完全に私の遺伝です。
辛さがわかるだけに可哀想で…。
でも、3歳過ぎたくらいから前より落ち着いてきました。
皮膚科の塗り薬も飲み薬もダメだったうちの子が、劇的に効果があったのは、『ファムズベビー』でした!
2歳の冬場、ぼろぼろだった時期にダメ元で使ってみました。
1本で約1ヶ月分らしいのですが、塗る量がわからず、とにかくたっぷり1日3回全身に塗ったら1週間でなくなってしまいました(笑)
効果があったのは4日目から。
3日目までは全然効果ないじゃーんってかんじでした。
4日目起きたら、全身の湿疹が半分くらいになってるかんじで。
5日目にはかなり薄くなり、7日目には全身綺麗な肌になり、手首足首のぱっくりで皮膚も厚くなってた痛々しい状態もすっかりふさがっていました。
衝撃的でした!
ネット購入して、一緒に入ってたパンフレットのビフォーアフター、こんなに綺麗になるわけないけどって思ってたのに、パンフレット通り1週間で劇的に、普通の肌になってました!
子供は代謝が良いとはいえ、まさか1週間であんなにぼろぼろで痛々しかった全身が……本当に衝撃的でした!
私が使い過ぎたから早く効果があったのかもしれませんが(笑)
薬でも治らなかったのに、久しぶりに見るきれいな肌に感動しました!
傷があってもしみないし、べたつかないので夏場でも使いやすいです。
こまめに、1日数回塗るのをおすすめします。
最近は、楽天でも購入できるので、是非使ってみてください!!!!!
うちの子は今では乾燥が酷くなる冬場だけファムズベビーです。
夏場は汗で悪化しやすいので、真冬以外は朝起きたらシャワーで全身の汗を流しています。
朝シャワー浴びるのもおすすめです。
寝てる間にかいた汗が刺激になり、日中の痒みにつながるので。
5人のまま
3番目と末っ子がアトピーです!
3番目の子が結構酷く、顔、首、肘内側、手の甲、膝裏、足首酷いです。
掻きむしって血が出ることもあります。
コロナの関係でアルコール消毒が増え少し酷くなってしまい、しみないものを使ったり寝る時は包帯ぐるぐる巻きで寝てます。
仕事してた時は、ぬわぁあああああってなってましたが現在自粛中のため時間に余裕もあるし特に気にせず、兎に角しっかり治してあげたいので普通に出来てます
ティス
画像貼っておきます。
楽天のレビューも見てみてくださいね。
ネットショッピングしないなら、ソニープラザは置いてる店舗多いですよ。