30代です。地味顔なので、時間をかけて化粧してもあまり変わらないと言…
30代です。
地味顔なので、時間をかけて化粧してもあまり変わらないと言われてしまいます。
きちんとメイクしている感じを出したいのと、優しく見られがち(なめられやすい)なので、特にアイメイクをしっかりしたいです。
アイライナーとマスカラを変えたいのですが、最近はナチュラルな感じが流行りみたいで、ブラウンのマスカラやアイライナーの方が良いか迷っています。
しっかり見えるのは黒ですかね…?
滲みやすいのも悩みで、今はLDKという雑誌で1位だった
マスカラとアイライナーを使っていますが、確かに滲みにくいのですが、ナチュラルな仕上がりです。
2児の母なので、あまり化粧品にお金もかけられず、
昔はデパコスが好きでしたが、今はドラッグストアで買えるもので探しています。
こんな私におすすめのアイライナー・マスカラを教えてください。
(ちなみにメイベリンのマスカラとDUPのアイライナーは私には滲みやすくて合いませんでした😢)
- ぼたん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マスカラはウォータープルーフですか?フィルムタイプを選ぶと滲みませんよ!また、ファシオはスポーツする時によいらしいので滲みにくいかもです!!
はじめてのママリ
100均のUR GLAMシリーズ使ってます!
100均なのに使えます!笑
-
ぼたん
回答ありがとうございます😊
100均ですか!
安くて使えるなら良いですよね♪- 5月8日
むっし
DUPのアイライナーわたしもいまいちでした💦
わたしもアイメイクしっかり派なので、全部ブラックです✨
おすすめは、
・UZUのアイライナー
・ヒロインメイクのアイライナー
どちらも1000円ちょっとでドラッグストアで買えると思います🙌
この2つは滲まないし、色の黒が濃くてお気に入りです😍どちらも何度もリピートしてます💓
人気のラブライナーはわたしはダメでした😔
参考になれば✨
-
ぼたん
UZU、モテライナーの頃の方が落ちにくかったような気がします…
ヒロインメイク、人気ありますよね!
色が濃い方が好きなので、早速探しに行ってみようと思います🌟- 5月8日
ありす
ラブライナーとモテマスカラ使っています😊
私はブラックがあまり好きではないので、ダークブラウンとかグレー系を使っています!
ぼたん
マスカラは、まつげがラクダ?という名前のものです。
フィルムタイプで、探してみます!