娘がアンパンマンに夢中で、心配しています。他のキャラクターに夢中なお子さんがいるか気になります。発達面も心配です。
来月3歳になる娘なのですが、とにかくアンパンマンが好きで好きで。。
一日中アンパンマンのおもちゃで遊んでます。
だいたいぬいぐるみとか小さなドールで、キャラクターの口調を真似て、ごっこ遊びしてます。
おれさまばいきんまん!とか言いながら…笑
一年くらいブームが続いていてまだ終わる気配もないのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?
アンパンマンに限らず別のキャラクターでも。。
なんか発達障害の特定のものにこだわるこだわりなのか、単に好きでハマってるだけなのか、心配になってきてしまいまして💦😭
ちなみに娘は言葉も運動面もこれまで発達ゆっくりでした。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
アンパンマン大好きなのって、殆どの子供が一緒ですよ😂👍💓
むしろ健全な証だと思います!絶対大丈夫です😂
うちは上の子は2歳前くらいから3歳までがピークでした!
今も大好きです💓
ただ、最近はメルちゃん系のほうが楽しそうですが😅
バルタン星人
うちは、トーマスの方が上回るようになりましたが、それでも未だにアンパンマン も大好きですよ!
うちも仮面ライダーとかより、アンパンマンで戦いごっこやってます!
もうさせないぞ!バイキンマン!とか言ってます笑
れもん
うちも3歳過ぎましたがアンパンマン大好きです。
同じく、ごっこ遊びはアンパンマン達のぬいぐるみや、小さいドールで、俺様バイキンマン!ってやってますよ。(^^)
単に好きでハマってるだけだと思います!
アンパンマンのおもちゃって種類も豊富で本当に良く出来てますし、子供がハマるのも納得です。笑
コメント